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エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースイタリアの恵み ポルチーニクリーム 130g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポルチーニクリームリゾット

  • 材料:

    • エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースイタリアの恵み ポルチーニクリーム 1袋
    • 米 1合
    • 水 2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. 米を洗ってざるにあげる。
    2. 鍋にバターを溶かし、米を加えて中火で炒める。
    3. 米に透明感が出てきたら、水を加える。
    4. 沸騰してきたら弱火にして蓋をし、15分ほど煮込む。
    5. ポルチーニクリームソースを加えてさらに5分煮込む。
    6. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

2. ポルチーニクリームカルボナーラ

  • 材料:

    • エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースイタリアの恵み ポルチーニクリーム 1袋
    • スパゲッティ 100g
    • 卵 1個
    • パルメザンチーズ お好みで
    • ベーコン 50g
  • 作り方:

    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. スパゲッティを塩ゆでする。
    3. ポルチーニクリームソースに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったスパゲッティをソースと混ぜ合わせ、ベーコンをトッピングする。

3. ポルチーニクリームペンネ

  • 材料:

    • エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースイタリアの恵み ポルチーニクリーム 1袋
    • ペンネ 100g
    • ブロッコリー 50g
    • マッシュルーム 50g
  • 作り方:

    1. ブロッコリーとマッシュルームを食べやすい大きさに切る。
    2. ペンネを塩ゆでする。
    3. フライパンにブロッコリーとマッシュルームを入れて軽く炒める。
    4. ポルチーニクリームソースを加えて温める。
    5. ゆであがったペンネをソースと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

4. ポルチーニクリームドリア

  • 材料:

    • エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースイタリアの恵み ポルチーニクリーム 1袋
    • ご飯 茶碗1杯
    • 牛乳 100ml
    • ピザ用チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. グラタン皿にご飯を敷き詰める。
    2. ポルチーニクリームソースに牛乳を加えて混ぜ合わせ、ご飯にかける。
    3. ピザ用チーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

5. ポルチーニクリームスープ

  • 材料:

    • エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースイタリアの恵み ポルチーニクリーム 1袋
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ポルチーニクリームソースと牛乳を鍋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけて、沸騰直前まで温める。
    3. 塩とコショウで味を調える。

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