AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:信州野沢菜漬とにんにく醤油の和風スパゲッティ
-
材料:(2人分)
- スパゲッティ 200g
- エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 信州野沢菜漬&にんにく醤油 1個
- お湯 適量
- お好みで:刻みのり、かつおぶし、ごま
-
作り方:
- スパゲッティを塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。
- 茹でたスパゲッティをざるに上げ、水を切る。
- スパゲッティソースをスパゲッティに和える。
- お好みで刻みのり、かつおぶし、ごまをトッピングする。
アレンジレシピ:信州野沢菜漬けの和風ピッツァ
-
材料:(直径26cmのピザ1枚分)
- ピザ生地 1枚
- エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 信州野沢菜漬&にんにく醤油 1個
- モッツァレラチーズ 150g
- ピーマン 1/2個(細切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
-
作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズと野菜をトッピングする。
- 250℃のオーブンで10-15分間、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
アレンジレシピ:信州野沢菜漬けのまぜそば
-
材料:(1人分)
- 乾麺ラーメン 1袋
- エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 信州野沢菜漬&にんにく醤油 1個
- 豚バラ肉 50g(一口大に切る)
- もやし 50g
- にんじん 1/4本(千切り)
- 卵黄 1個
- お好みで:刻みネギ、糸唐辛子
-
作り方:
- ラーメンを茹でる。
- フライパンで豚肉を炒め、もやし、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- スパゲッティソースを2に加え、絡める。
- 茹でたラーメンをフライパンに加え、全体をよく混ぜる。
- 皿に盛り付け、卵黄、刻みネギ、糸唐辛子をトッピングする。
1781