カテゴリー
食べる

エスビー 和風スパゲティソース生風味明太子 2人前×10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:明太子クリームスパゲティ

  • エスビー和風スパゲティソース生風味明太子
  • 生クリーム100ml
  • バター10g
  • スパゲティ200g
  • 塩、こしょう

  • スパゲティを塩を加えた湯で茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、スパゲティソースを中火で炒める。
  • 生クリームを加えてソースと混ぜ合わせる。
  • 茹で上がったスパゲティを加えてソースに絡める。
  • 塩、こしょうで味を整える。

レシピ2:明太子と野菜のペペロンチーノ

  • エスビー和風スパゲティソース生風味明太子
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • 鷹の爪1/2本(種を取り除いて輪切り)
  • ブロッコリー1/2房(小房に分ける)
  • しめじ1/2パック(ほぐす)
  • オリーブオイル大さじ2
  • スパゲティ200g

  • スパゲティを塩を加えた湯で茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  • 香りが立ったら、明太子ソース、ブロッコリー、しめじを加えて炒める。
  • 茹で上がったスパゲティを加えてソースに絡める。

レシピ3:明太子とツナの和風スパゲティ

  • エスビー和風スパゲティソース生風味明太子
  • ツナ缶1缶(フレーク)
  • ごま油大さじ1
  • 小松菜1/2束(3cm幅に切る)
  • おろししょうが小さじ1
  • スパゲティ200g

  • スパゲティを塩を加えた湯で茹でる。

  • フライパンにごま油を熱し、明太子ソースを中火で炒める。
  • ツナ、小松菜、おろししょうがを加えて炒める。
  • 茹で上がったスパゲティを加えてソースに絡める。

レシピ4:明太子とイカの和風スパゲティ

  • エスビー和風スパゲティソース生風味明太子
  • イカ100g(輪切り)
  • エリンギ1/2本(薄切り)
  • 青ネギ1本(小口切り)
  • だし汁1/2カップ
  • スパゲティ200g

  • スパゲティを塩を加えた湯で茹でる。

  • フライパンにだし汁を入れて煮立たせる。
  • イカ、エリンギを加えて2〜3分煮る。
  • 明太子ソースを加えて溶かし、スパゲティを加えてソースに絡める。
  • 青ネギを散らす。

1757

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です