AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ブルスケッタ * バゲットをスライスしてトーストします。 * エキストラバージンオリーブオイルをかけます。 * お好みの具材をのせます(例:トマト、バジル、ニンニク、モッツァレラチーズ)。
2. カプレーゼサラダ * モッツァレラチーズをスライスします。 * トマトをスライスします。 * バジルを chiffonade に切ります。 * 材料を交互に並べ、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。 * 塩とコショウで味付けします。
3. グリッシーニ * 薄力粉、塩、水、酵母を混ぜ合わせて生地を作ります。 * 棒状に伸ばしてグリッシーニの形にします。 * エキストラバージンオリーブオイルを塗り、塩をまぶします。 * オーブンでカリッとするまで焼きます。
4. マリネした野菜 * 野菜(例:ズッキーニ、ナス、パプリカ)を一口大に切ります。 * エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、ニンニクでマリネします。 * 冷蔵庫で一晩寝かせます。
5. ペペロンチーノ * にんにくをスライスします。 * 鷹の爪を輪切りにします。 * スパゲッティをゆでます。 * フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒めます。 * ゆでたスパゲッティを加え、塩で味付けします。 * お好みのハーブ(例:パセリ、バジル)を添えます。
6. パンケーキ * 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。 * 卵、牛乳、エキストラバージンオリーブオイルを加えて生地を作ります。 * フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、生地をお玉1杯分ずつ流し入れます。 * 両面を黄金色になるまで焼きます。
7. フェタチーズのフィロパイ * フィロシートを解凍します。 * フェタチーズを崩し、エキストラバージンオリーブオイル、ハーブ、塩とコショウで和えます。 * フィロシートをバターでグリースを塗り、フィリングをのせます。 * フィロシートを重ね、エキストラバージンオリーブオイルを塗ります。 * オーブンで黄金色になるまで焼きます。
1742