AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックブレッド
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材料:
- バゲットまたはフランスパン 1 本
- エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
- みじん切りニンニク 2 片
- パルメザンチーズ 大さじ 2 (お好みで)
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- オーブンを 200℃ に予熱します。
- ボウルにオリーブオイルとニンニクを合わせます。
- パンをスライスし、オリーブオイルとニンニクの混合液を塗ります。
- ベーキングシートにパンを並べ、10~12 分、またはこんがりとパリッとするまで焼きます。
- お好みでパルメザンチーズを振りかけます。
2. カプレーゼサラダ
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材料:
- モッツァレラチーズのボール 1 つ
- 熟したトマト 1 つ (スライス)
- バジル 1 カップ (ちぎる)
- エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- モッツァレラチーズを一口大に切ります。
- 皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを層にします。
- オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味付けします。
3. フェタとオリーブのディップ
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材料:
- フェタチーズ 1 カップ (崩す)
- ピットのないカラマタオリーブ 1 カップ (みじん切り)
- エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- オレガノ 小さじ 1 (乾燥)
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにフェタチーズ、オリーブ、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを入れます。
- なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 塩とコショウで味付けします。
4. グリルした魚とロースト野菜
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材料:
- お好みの魚 4 切れ (サーモン、マグロ、鯛など)
- ブロッコリー 1 カップ (房に切る)
- ニンジン 1 カップ (斜め切り)
- エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- オーブンを 220℃ に予熱します。
- 大きなボウルにブロッコリー、ニンジン、オリーブオイル、塩、コショウを合わせます。
- オーブン対応の天板に野菜を広げ、15~20 分、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
- その間、魚に塩とコショウで味付けをします。
- 熱したグリルパンにオリーブオイルをひき、魚を各面 3~4 分、または中まで火が通るまで焼きます。
- グリルした魚とロースト野菜を一緒に盛り付けます。
5. 自家製のヴィネグレットドレッシング
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材料:
- エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
- レッドワインビネガー 大さじ 2
- Dijonマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 蓋付きの瓶またはジャーにすべての材料を入れます。
- 蓋をしてよく振ります。
- サラダやロースト野菜にかけてお召し上がりください。
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