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ウォーカー Lパケットフィンガー 150g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガーを使ったティラミス

  • 材料:

    • ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガー 150g
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • 砂糖 100g
    • 大きな卵 4個
    • エスプレッソ 1カップ
    • マルサラワイン 大さじ2(オプション)
    • 無糖ココアパウダー 仕上げ用
  • 作り方:

    1. ボトムの層を作る: パケットフィンガーを砕き、エスプレッソ(マルサラワインも加える場合は混ぜる)で湿らせ、正方形または長方形のベーキング皿の底に敷き詰める。
    2. フィリングを作る: マスカルポーネチーズを泡立て、徐々に砂糖を加える。次に、卵黄を1つずつ加えながら混ぜる。別のボウルで、卵白を泡立て、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。メレンゲをマスカルポーネの混合物に少しずつ加える。
    3. ティラミスを組み立てる: チーズのフィリングをパケットフィンガーの層の上に流し込む。残りのパケットフィンガーを砕き、上に振りかける。
    4. 冷やす: ティラミスを冷蔵庫で少なくとも4時間、できれば一晩冷やす。
    5. 仕上げ: サーブする前に、ココアパウダーを振りかける。

2. ウォーカーのパケットフィンガーを使ったチーズケーキ

  • 材料:

    • ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガー 150g
    • 溶かしバター 50g
    • クリームチーズ 500g
    • 砂糖 100g
    • 大きな卵 2個
    • サワークリーム 150g
    • レモン汁 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. クラストを作る: パケットフィンガーを砕き、溶かしバターと混ぜる。23cmの丸型または正方形のベーキング皿の底に敷き詰め、平らにする。
    2. フィリングを作る: クリームチーズを泡立て、砂糖、卵、サワークリーム、レモン汁、バニラエッセンスを順番に加える。
    3. チーズケーキを焼く: フィリングをクラストの上に流し込み、170度に予熱したオーブンで50〜60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    4. 冷ます: チーズケーキを室温で完全に冷まし、次に冷蔵庫で少なくとも4時間、できれば一晩冷やす。

3. ウォーカーのパケットフィンガーを使ったフルーツタルト

  • 材料:

    • ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガー 150g
    • 溶かしバター 50g
    • お好みの果物(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 300g
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 1包(7g)
    • 水 大さじ2
    • ホイップクリーム 1カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. クラストを作る: パケットフィンガーを砕き、溶かしバターと混ぜる。20cmのタルト型に敷き詰め、縁のある部分も覆う。冷蔵する。
    2. フルーツのフィリングを作る: 果物を砂糖と混ぜる。ゼラチンを水に振りかけ、ふやかし、次いで電子レンジで溶かす。溶かしたゼラチンを果物に加え、混ぜ合わせる。
    3. タルトに入れる: フルーツのフィリングをタルトのクラストに流し込む。
    4. 冷やす: タルトを冷蔵庫で少なくとも4時間、できれば一晩冷やす。
    5. 仕上げ: サーブする前に、ホイップクリームを添える(オプション)。

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