AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鶏肉のウェイパー炒め
- 鶏もも肉 1枚
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みの量
- ウェイパー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
片栗粉 大さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら野菜を加える。
- ウェイパー、醤油、酒を合わせ、フライパンに加える。
- 全体になじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ 2: ウェイパーチャーハン
- ご飯 2合分
- 卵 1個
- 豚肉(細切り) 50g
- 野菜(ネギ、にんじん、ピーマンなど) お好みの量
- ウェイパー 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
- 同じフライパンに豚肉と野菜を加えて炒める。
- ご飯を加え、ウェイパー、醤油、鶏ガラスープの素で味付けする。
- 炒り卵を加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。
レシピ 3: ウェイパースープ
- 水 4カップ
- ウェイパー 大さじ2
- 野菜(豆腐、もやし、ねぎなど) お好みの量
-
塩・こしょう 適量
-
鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。
- 野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整える。
レシピ 4: ウェイパー餃子
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ(みじん切り) 1/2個
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
ボウルに豚ひき肉、野菜、生姜、ニンニク、ウェイパー、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子皮に包む。
- フライパンに油を熱し、餃子をこんがりと焼く。
- 水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
1675