AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
タコさんウィンナーのタコラタ
- タコさんウインナー
- タコ焼きソース
- マヨネーズ
- かつおぶし
-
青のり
-
タコさんウインナーをフライパンで焼きます。
- こんがり焼けたら、タコ焼きソースをかけます。
- マヨネーズをかけ、かつおぶしと青のりをふりかけます。
赤ウインナーのスパイシー炒め
- 赤ウインナー
- 玉ねぎ
- ピーマン
- にんにく
- 豆板醤
- しょうゆ
-
砂糖
-
玉ねぎとピーマンは一口大に切ります。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。
- 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒めます。
- 赤ウインナーを加えて炒め合わせます。
- 豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えて味を調えます。
焼きウインナーの和風照り焼き
- ウインナー
- しょうゆ
- みりん
- 酒
- 砂糖
-
しょうがのすりおろし
-
フライパンにウインナーを並べ、両面をこんがり焼きます。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせたタレを回しかけます。
- しょうがのすりおろしを加え、煮からめて照りを出します。
お弁当用のウインナーの磯辺焼き
- ウインナー
- のり
-
しょうゆ
-
ウインナーをフライパンで焼きます。
- のりを縦半分に切ります。
- 焼いたウインナーにのりを巻いて、しょうゆを適量かけます。
お家焼肉のタコの唐揚げ
- タコさんウインナー
- 小麦粉
- 天ぷら粉
-
水
-
タコさんウインナーに小麦粉をまぶします。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて衣を作ります。
- タコさんウインナーに衣をつけて、こんがりと揚げます。
- レモンを添えてお召し上がりください。
1664