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ウインナー 業務用 赤ウインナー (1kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤ウインナーのジャーマンポテト

  • 材料:

    • 赤ウインナー(薄切り)150g
    • じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)400g
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • ベーコン(薄切り)50g
    • 塩、こしょう
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
    2. じゃがいもを加えて蓋をし、時々混ぜながら15~20分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
    3. 赤ウインナーを加えてさらに5分炒める。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

2. 赤ウインナーのホットドッグ風煮物

  • 材料:

    • 赤ウインナー(斜め切り)200g
    • キャベツ(ざく切り)300g
    • にんじん(短冊切り)1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • 水2カップ
    • しょうゆ大さじ3
    • 酒大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 砂糖小さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて沸かす。
    2. キャベツ、にんじん、玉ねぎ、赤ウインナーを加えて10~15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. 赤ウインナーのトマト煮込み

  • 材料:

    • 赤ウインナー(一口大に切る)150g
    • カットトマト(1缶)400g
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • にんにく(みじん切り)1かけ
    • オレガノ小さじ1/2
    • 塩、こしょう
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
    2. カットトマト、赤ウインナー、オレガノを加えて煮立たせる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。
    4. 10~15分、または好みの濃度になるまで煮込む。

4. 赤ウインナーのポトフ

  • 材料:

    • 赤ウインナー(斜め切り)200g
    • じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)200g
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
    • キャベツ(ざく切り)200g
    • コンソメキューブ1個
    • 水700ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸かす。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、赤ウインナー、キャベツを加えて20~25分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. 赤ウインナーのピリ辛炒め

  • 材料:

    • 赤ウインナー(斜め切り)150g
    • ピーマン(細切り)1/2個
    • たけのこ(水煮、一口大に切る)1/2缶
    • しょうが(みじん切り)1かけ
    • にんにく(みじん切り)1かけ
    • 豆板醤小さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • ごま油
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
    2. 赤ウインナー、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
    3. 豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてさらに炒める。
    4. 仕上げにごま油を回し入れ、混ぜ合わせる。

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