AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ウインナーのビール煮
-
材料:
- ウインナー 10本
- ビール 500ml
- 玉ねぎ 1個 (スライス)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- ディジョンマスタード 大さじ1
- タイム 少々
- ローリエ 1枚
-
作り方:
- 鍋にウインナー、ビール、玉ねぎ、にんにく、マスタード、タイム、ローリエを入れて沸騰させる。
- 熱を弱めて蓋をし、15~20分煮込む。
- パンやマッシュポテトを添えてサーブする。
2. ウインナーとじゃがいものオーブン焼き
-
材料:
- ウインナー 10本
- じゃがいも 500g (皮を剥いて1cm角に切る)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り (仕上げ用)
-
作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- ボウルにウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 天板に広げて20~25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
- パセリのみじん切りを散らしてサーブする。
3. ウインナーとキャベツの炒め物
-
材料:
- ウインナー 10本
- キャベツ 1/2玉 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (細切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
- 酒、醤油、みりん、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 蓋をして5分ほど煮込む。
- ご飯や麺類に添えてサーブする。
4. ウインナーのピザ
-
材料:
- ウインナー 10本
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろす)
- パルメザンチーズ 1/4カップ (すりおろす)
- お好みの野菜 (スライスしたピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど)
-
作り方:
- オーブンを250℃ (480°F) に予熱する。
- ピザ生地を広げてピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らし、ウインナーとお好みの野菜をトッピングする。
- パルメザンチーズを振りかける。
- 10~12分、またはチーズが溶けてふつふつとするまで焼く。
- ピザカッターで切り分け、温かいうちにサーブする。
5. ウインナーとブロッコリーのスープ
-
材料:
- ウインナー 10本
- ブロッコリー 1房 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- チキンブロス 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- サワークリームまたはヨーグルト (トッピング用)
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えてしんなりとするまで炒める。
- ブロッコリーとチキンブロスを加えて沸騰させる。
- 熱を弱めて蓋をし、10~15分、またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
- ミキサーにかけて滑らかにする。
- 塩、コショウで味を調える。
- サワークリームまたはヨーグルトをトッピングしてサーブする。
1655