AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アラビキウインナーの照り焼き
- 材料:
- アラビキウインナー (10本)
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- フライパンに調味料をすべて入れ、煮立たせる。
- アラビキウインナーを加え、中火で両面を焼き上げる。
- タレがとろっとして絡んだら完成。
ウインナーのイタリアンマリネ
- 材料:
- ウインナー (10本)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- イタリアンハーブミックス 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ウインナーにフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、イタリアンハーブミックス、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ウインナーを加え、マリネ液に最低30分間漬ける。
- フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼き上げる。
ウインナーのビール煮
- 材料:
- アラビキウインナー (10本)
- ビール 1缶 (350ml)
- 玉ねぎ (1個、薄切り)
- にんにく (2片、みじん切り)
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 鍋にビール、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、塩、コショウを入れる。
- 沸騰させてからアラビキウインナーを加え、弱火で蓋をして30分煮込む。
- ウインナーを取り出して盛り付け、煮汁をソースとしてかける。
ウインナーのカリカリ揚げ
- 材料:
- ウインナー (10本)
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 大さじ3
- 作り方:
- ウインナーに薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンに揚げ油を熱し、ウインナーをこんがりと揚げる。
- 油を切って盛り付ける。
ウインナーのスパイシー炒め
- 材料:
- ウインナー (10本)
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- ウインナーを斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、はちみつを加えて炒め合わせる。
- ウインナーに味が馴染んだら完成。
1651