AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ウィターズ・チョコレートトリュフ
材料:
- ウィターズ・ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- バター 50g
- ココアパウダー 適量
手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとバターを温めて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて溶かし、なめらかにする。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- 手で丸めてココアパウダーをまぶす。
レシピ 2: ウィターズ・チョコレートマカロン
材料:
- ウィターズ・アーモンドパウダー 70g
- 粉砂糖 70g
- 卵白 2個
- グラニュー糖 60g
- ウィターズ・ダークチョコレート 150g
- 生クリーム 75ml
手順:
- アーモンドパウダー、粉砂糖、卵白を混ぜ合わせる。
- グラニュー糖を少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる。
- チョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。
- メレンゲにチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 丸く絞り出し、1時間ほど室温で休ませる。
- 150度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
レシピ 3: ウィターズ・チョコレートバーク
材料:
- ウィターズ・ダークチョコレート 200g
- クラッカー 100g
- ナッツ 50g
- ドライフルーツ 50g
手順:
- チョコレートを細かく刻む。
- ナッツとドライフルーツを細かく刻む。
- オーブンを180度に予熱する。
- 天板にオーブンシートを敷き、クラッカーを並べる。
- クラッカーの上にチョコレート、ナッツ、ドライフルーツを散らす。
- 180度のオーブンで10~12分焼く。
レシピ 4: ウィターズ・チョコレートディップ
材料:
- ウィターズ・ミルクチョコレート 150g
- 生クリーム 75ml
- フルーツ(いちご、バナナなど)
- マシュマロ
- プレッツェル
手順:
- チョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。
- なめらかにするまで混ぜ合わせる。
- フルーツ、マシュマロ、プレッツェルをディップして食べる。
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