AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼売の炊き込みご飯
-
材料:
- 冷凍大阪王将たれつき肉焼売 1袋 (6個)
- 米 2合
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- 水 2カップ
-
作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- しょうゆ、みりん、和風だし顆粒、水を加える。
- 焼売を汁ごと加える。
- 通常通り炊飯する。
2. 焼売の春巻き
-
材料:
- 冷凍大阪王将たれつき肉焼売 1袋 (6個)
- 春巻きの皮 12枚
- 水溶き小麦粉 適量
-
作り方:
- 焼売のたれを捨て、粗くほぐす。
- 春巻きの皮の中央に焼売を大さじ1ほど置き、包む。
- 水溶き小麦粉で縁を閉じる。
- 180度の油でこんがりするまで揚げる。
3. 焼売の肉みそチャーハン
-
材料:
- 冷凍大阪王将たれつき肉焼売 1袋 (6個)
- ご飯 2合
- 卵 1個
- 長ネギ (みじん切り) 1/2本
- しょうゆ 大さじ1
- 中華だし顆粒 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 焼売をたれごと炒める。
- 卵と長ネギを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- しょうゆと中華だし顆粒で味を調える。
- ごま油を加えて風を飛ばす。
4. 焼売のスープ
-
材料:
- 冷凍大阪王将たれつき肉焼売 1袋 (6個)
- 水 500ml
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵 1個
-
作り方:
- 水と和風だし顆粒を鍋に入れて沸かす。
- 焼売としょうゆ、みりんを加える。
- 卵を回し入れてお好みの固さに仕上げる。
1557