カテゴリー
食べる

インスタント食品 味の素 CookDo干焼蝦仁 110g×40個 まとめ買い 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 干焼蝦仁炒飯

  • 材料: ごはん、具材、CookDo干焼蝦仁、醤油、ごま油
  • 手順: ごま油で具材を炒め、ごはんを加えて炒める。CookDo干焼蝦仁と醤油を加えて炒める。仕上げにごま油を回し入れる。

2. 干焼蝦仁春巻き

  • 材料: 春巻きの皮、具材、CookDo干焼蝦仁、片栗粉
  • 手順: 具材をCookDo干焼蝦仁で味付けし、春巻きの皮で包む。片栗粉を溶いた水でとめて揚げる。

3. 干焼蝦仁オムレツ

  • 材料: 卵、具材、CookDo干焼蝦仁、塩コショウ
  • 手順: 具材をCookDo干焼蝦仁で味付けする。卵に塩コショウを加えて溶き、具材と炒める。卵に火が通ったらオムレツ状に折り畳む。

4. 干焼蝦仁焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、具材、CookDo干焼蝦仁、ソース
  • 手順: 麺をゆでて具材と炒める。CookDo干焼蝦仁とソースを加えて炒め合わせ、仕上げにソースをかけて絡める。

5. 干焼蝦仁チャーハンボール

  • 材料: ごはん、具材、CookDo干焼蝦仁、片栗粉、パン粉
  • 手順: 具材をCookDo干焼蝦仁で味付けする。ごはん、具材、片栗粉を混ぜて丸める。パン粉をまぶして揚げる。

ヒント:

  • 肉や野菜などの具材は、お好みで調整してください。
  • 辛さを足したい場合は、唐辛子や豆板醤を加えてください。
  • 味付けはCookDo干焼蝦仁がベースとなっているので、他の調味料は控えめに加えてください。
  • マンネリ化を防ぐために、さまざまなアレンジをしてみてください。

1634

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です