カテゴリー
食べる

イベリコ豚生ハム・ペジョータ(パレタイベリカ)50gスライス×3pcセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イベリコ豚生ハム・ペジョータのフルッタ・エ・ルッコラのサラダ

  • 材料:

    • イベリコ豚生ハム・ペジョータのスライス 50g
    • ルッコラ 1カップ
    • 梨 1個、薄切り
    • ブドウ 1/2カップ、半分に切る
    • ブルーベリー 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにルッコラ、梨、ブドウ、ブルーベリーを合わせる。
    2. 別のボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
    4. イベリコ豚生ハム・ペジョータを上に乗せて盛り付ける。

レシピ 2: イベリコ豚生ハム・ペジョータのグリッシーニとブルーチーズ

  • 材料:

    • イベリコ豚生ハム・ペジョータのスライス 50g
    • グリッシーニ 10本程度
    • ブルーチーズ 50g
    • ハチミツ 小さじ1
  • 作り方:

    1. グリッシーニにブルーチーズを塗る。
    2. イベリコ豚生ハム・ペジョータで巻き付ける。
    3. お皿に盛り付け、ハチミツをかける。

レシピ 3: イベリコ豚生ハム・ペジョータのカナッペ

  • 材料:

    • イベリコ豚生ハム・ペジョータのスライス 50g
    • バゲットまたはクラッカー 10枚
    • クリームチーズ 100g
    • フィグジャム 大さじ2
  • 作り方:

    1. バゲットまたはクラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. フィグジャムを乗せる。
    3. イベリコ豚生ハム・ペジョータを上に乗せて盛り付ける。

1616

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です