カテゴリー
食べる

イナアガーL 500g (袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イナアガー マンゴータルト

  • 材料:

    • ビスケット 200g
    • 溶かしバター 100g
    • マンゴープューレ 500g
    • 砂糖 100g
    • イナアガーL 10g
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    2. 鍋にマンゴープューレ、砂糖、イナアガーLを入れて混ぜる。
    3. 沸騰したら弱火にし、絶えずかき混ぜながら1分間煮る。
    4. マンゴーフィリングをビスケットの土台の上に流し込み、冷まして固める。

2. イナアガー パッションフルーツムース

  • 材料:

    • パッションフルーツ 500g
    • 砂糖 100g
    • イナアガーL 10g
    • 水 500ml
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:

    1. パッションフルーツの果肉と種を取り出し、砂糖と混ぜる。
    2. 鍋にパッションフルーツの果肉と種、イナアガーL、水を入れて混ぜる。
    3. 沸騰したら弱火にし、絶えずかき混ぜながら1分間煮る。
    4. 生クリームを固く泡立て、パッションフルーツフィリングに混ぜ合わせる。
    5. ムースをグラスまたは型に流し込み、冷まして固める。

3. イナアガー マンゴラッシー

  • 材料:

    • マンゴー 500g
    • ヨーグルト 500g
    • 牛乳 200ml
    • イナアガーL 10g
    • 砂糖 100g (お好みで)
  • 作り方:

    1. マンゴーの果肉と牛乳、ヨーグルトをブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 別の鍋にイナアガーLと砂糖 (お好みの甘さに調整) を入れて混ぜる。
    3. 鍋を中火にかけて沸騰したら弱火にし、絶えずかき混ぜながら1分間煮る。
    4. イナアガーの溶液をマンゴーラッシーの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
    5. ラッシーをグラスに注ぎ、冷やして楽しむ。

4. イナアガー ベリーコンポート

  • 材料:

    • お好みのベリー 500g
    • 砂糖 100g
    • イナアガーL 10g
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. 鍋にベリー、砂糖、イナアガーL、水を入れて混ぜる。
    2. 沸騰したら弱火にし、絶えずかき混ぜながら1分間煮る。
    3. コンポートをボウルまたは容器に移し、冷まして固める。
    4. ヨーグルトやパンケーキのトッピングとして、またはそのまま楽しんでください。

5. イナアガー フルーツゼリー

  • 材料:

    • お好みのフルーツ 500g
    • 砂糖 100g
    • イナアガーL 10g
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. フルーツを好みの大きさに切る。
    2. 鍋にフルーツ、砂糖、イナアガーL、水を入れて混ぜる。
    3. 沸騰したら弱火にし、絶えずかき混ぜながら1分間煮る。
    4. ゼリーを型に流し込み、冷まして固める。
    5. フルーツゼリーを好きなサイズに切り、おやつやデザートとして楽しんでください。

1608

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です