AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 海鮮チーズリゾット
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素
- お米 1/2カップ
- シーフードミックス 100g(エビ、イカ、アサリなど)
- ブロッコリーの小房 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
作り方: 1. 鍋にバターかオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。 2. お米を加えて透き通るまで炒めます。 3. シーフードミックスと水を鍋に加えます。 4. 煮立ったら、弱火にして15分間、またはお米が柔らかくなるまで煮ます。 5. ブロッコリーを加えてさらに5分間煮ます。 6. チーズリゾットの素と牛乳を加えてかき混ぜ、チーズが溶けるまで煮ます。 7. お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
2. キノコとベーコンのチーズリゾット
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素
- お米 1/2カップ
- シメジ 50g
- マッシュルーム 50g
- ベーコン 50g(スライス)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- 白ワイン(オプション) 1/4カップ
作り方: 1. フライパンにバターかオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。 2. ベーコンを取り出し、鍋に残った脂で玉ねぎを炒めます。 3. シメジとマッシュルームを加えてさらに炒めます。 4. お米を加えて透き通るまで炒めます。 5. 水と白ワイン(使用する場合)を加えます。 6. 煮立ったら、弱火にして15分間、またはお米が柔らかくなるまで煮ます。 7. チーズリゾットの素を加えてかき混ぜ、チーズが溶けるまで煮ます。 8. ベーコンを戻し入れ、お好みのハーブやチーズを添えてお召し上がりください。
3. 野菜たっぷりチーズリゾット
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素
- お米 1/2カップ
- ブロッコリーの小房 50g
- にんじん(みじん切り) 50g
- セロリ(みじん切り) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- チキンブイヨン 1/2カップ
作り方: 1. 鍋にバターかオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。 2. お米を加えて透き通るまで炒めます。 3. ブロッコリー、水、チキンブイヨンを加えます。 4. 煮立ったら、弱火にして15分間、またはお米が柔らかくなるまで煮ます。 5. チーズリゾットの素を加えてかき混ぜ、チーズが溶けるまで煮ます。 6. お好みの野菜やハーブをトッピングしてお召し上がりください。
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