AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーサーモンリゾット
-
材料(2人分):
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
- サーモン(皮なし、骨抜き) 100g
- 牛乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- ディル(刻んだもの) お好みで
-
作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
- 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- サーモンを加えて5分ほど、またはサーモンに火が通るまで煮込む。
- お好みでディルを散らして完成。
ほうれん草とベーコンのチーズリゾット
-
材料(2人分):
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
- ほうれん草(ざく切り) 1カップ
- ベーコン(細切り) 50g
- 牛乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの) お好みで
-
作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
- 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- ほうれん草とベーコンを加えて、5分ほど、またはほうれん草が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
エビとマッシュルームのチーズリゾット
-
材料(2人分):
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
- エビ(殻むき、背わた取り) 100g
- マッシュルーム(スライス) 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- パセリ(刻んだもの) お好みで
-
作り方:
- エビを軽く塩コショウで味付けする。
- 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
- 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- エビとマッシュルームを加えて、エビに火が通るまで、約5分煮込む。
- お好みでパセリを散らして完成。
プチトマトとモッツァレラのチーズリゾット
-
材料(2人分):
- イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
- プチトマト(半分に切る) 1カップ
- モッツァレラチーズ(一口大に切る) 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- バジル(刻んだもの) お好みで
-
作り方:
- 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
- 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- プチトマトを加えて、崩れないように優しく混ぜる。
- モッツァレラチーズを加えて、5分ほど、またはモッツァレラチーズが溶けるまで煮込む。
- お好みでバジルを散らして完成。
1592