カテゴリー
食べる

イチビキ 赤から チーズリゾットの素 2食×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーサーモンリゾット

  • 材料(2人分):

    • イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
    • サーモン(皮なし、骨抜き) 100g
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • ディル(刻んだもの) お好みで
  • 作り方:

    1. サーモンを一口大に切る。
    2. 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
    3. 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
    4. サーモンを加えて5分ほど、またはサーモンに火が通るまで煮込む。
    5. お好みでディルを散らして完成。

ほうれん草とベーコンのチーズリゾット

  • 材料(2人分):

    • イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
    • ほうれん草(ざく切り) 1カップ
    • ベーコン(細切り) 50g
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろしたもの) お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
    3. 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
    4. ほうれん草とベーコンを加えて、5分ほど、またはほうれん草が柔らかくなるまで煮込む。
    5. お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。

エビとマッシュルームのチーズリゾット

  • 材料(2人分):

    • イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
    • エビ(殻むき、背わた取り) 100g
    • マッシュルーム(スライス) 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • パセリ(刻んだもの) お好みで
  • 作り方:

    1. エビを軽く塩コショウで味付けする。
    2. 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
    3. 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
    4. エビとマッシュルームを加えて、エビに火が通るまで、約5分煮込む。
    5. お好みでパセリを散らして完成。

プチトマトとモッツァレラのチーズリゾット

  • 材料(2人分):

    • イチビキ 赤から チーズリゾットの素 1箱
    • プチトマト(半分に切る) 1カップ
    • モッツァレラチーズ(一口大に切る) 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • バジル(刻んだもの) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にイチビキ 赤から チーズリゾットの素、牛乳、水を入れてよく混ぜる。
    2. 鍋に火をかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
    3. プチトマトを加えて、崩れないように優しく混ぜる。
    4. モッツァレラチーズを加えて、5分ほど、またはモッツァレラチーズが溶けるまで煮込む。
    5. お好みでバジルを散らして完成。

1592

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です