AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤から鍋うどん
- 材料:
- 赤から鍋スティック 1袋
- 水 400ml
- うどん 4玉
- お好みの野菜 (例: 白菜、ネギ、ニラ)
- お好みの肉 (例: 豚肉、鶏肉)
- 作り方:
- 鍋に水と赤から鍋スティックを入れ、沸騰させる。
- お好みの野菜と肉を加えて煮込む。
- うどんを加えて茹で上がるまで煮込む。
2. 赤から鍋リゾット
- 材料:
- 赤から鍋スティック 1袋
- 水 200ml
- 米 1カップ
- バター 10g
- 牛乳 200ml
- チーズ (例: パルメザンチーズ、モッツアレラチーズ)
- 作り方:
- 鍋に水と赤から鍋スティックを入れて沸騰させる。
- 米を加えて蓋をし、水気がなくなるまで煮込む。
- バターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- チーズを加えて溶けるまで混ぜる。
3. 赤から鍋オムレツ
- 材料:
- 赤から鍋スティック 1袋
- 水 100ml
- 卵 2個
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン)
- お好みの肉 (例: ソーセージ、ベーコン)
- 作り方:
- 鍋に水と赤から鍋スティックを入れて沸騰させる。
- お好みの野菜と肉を加えて煮込み、水分を飛ばす。
- 卵をボウルで溶き、赤から鍋の具材を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
4. 赤から鍋チゲスープ
- 材料:
- 赤から鍋スティック 1袋
- 水 500ml
- 豆腐 1丁
- 豚肉 100g
- キムチ 100g
- 長ネギ 1本
- 豆もやし 1/2袋
- 作り方:
- 鍋に水と赤から鍋スティックを入れて沸騰させる。
- 豚肉、キムチ、長ネギ、豆もやしの順に加えて煮込む。
- 豆腐を手で崩しながら加える。
- 味をみて、必要に応じて調味料 (醤油、砂糖、ゴマ油など) を加える。
1596