AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 蜂蜜 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、蜂蜜、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に30分〜1時間浸す。
- フライパンで鶏肉を中火で焼き目をつける。
- マリネ液をフライパンに加え、弱火で煮詰めて照りつける。
2. 和風パスタ
- 材料:
- パスタ 250g
- ブロッコリー 小房に分けたた 1個
- しめじ 石づきを取ってほぐしたもの 1/2パック
- ニンニク みじん切り 1片
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/4カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにゴマ油でニンニクを炒め、香りが出たらブロッコリーとしめじを加えて炒める。
- 酒、みりん、醤油を混ぜ合わせてフライパンに加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 茹でたパスタを加えて和える。
3. 唐揚げの漬けダレ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/4カップ
- 生姜すりおろし 大さじ2
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに醤油、生姜、にんにく、料理酒を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に30分〜1時間浸す。
- 片栗粉を鶏肉にまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
4. 和風ステーキソース
- 材料:
- 醤油 1/2カップ
- 日本酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- すりおろし玉ねぎ 1/4個
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして10分〜15分煮詰める。
- グリルまたはフライパンでステーキを焼き、和風ステーキソースをかける。
5. 和風ピクルス
- 材料:
- キュウリ 3本
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- 酢 1/2カップ
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 野菜をスライスまたはスティック状に切る。
- 瓶に野菜を入れ、酢、醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせたピクルス液を注ぐ。
- 冷蔵庫で1日以上漬け込む。
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