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イチビキ 無添加国産しょうゆ 800ml 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、蜂蜜、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に30分〜1時間浸す。
    4. フライパンで鶏肉を中火で焼き目をつける。
    5. マリネ液をフライパンに加え、弱火で煮詰めて照りつける。

2. 和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 250g
    • ブロッコリー 小房に分けたた 1個
    • しめじ 石づきを取ってほぐしたもの 1/2パック
    • ニンニク みじん切り 1片
    • イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/4カップ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにゴマ油でニンニクを炒め、香りが出たらブロッコリーとしめじを加えて炒める。
    3. 酒、みりん、醤油を混ぜ合わせてフライパンに加え、水分がなくなるまで煮詰める。
    4. 茹でたパスタを加えて和える。

3. 唐揚げの漬けダレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/4カップ
    • 生姜すりおろし 大さじ2
    • にんにくすりおろし 大さじ1
    • 料理酒 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、生姜、にんにく、料理酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に30分〜1時間浸す。
    4. 片栗粉を鶏肉にまぶす。
    5. 180度の油でカラッと揚げる。

4. 和風ステーキソース

  • 材料:
    • 醤油 1/2カップ
    • 日本酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • すりおろし玉ねぎ 1/4個
    • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にして10分〜15分煮詰める。
    3. グリルまたはフライパンでステーキを焼き、和風ステーキソースをかける。

5. 和風ピクルス

  • 材料:
    • キュウリ 3本
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1本
    • 赤パプリカ 1/2個
    • 酢 1/2カップ
    • イチビキ 無添加国産しょうゆ 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をスライスまたはスティック状に切る。
    2. 瓶に野菜を入れ、酢、醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせたピクルス液を注ぐ。
    3. 冷蔵庫で1日以上漬け込む。

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