カテゴリー
食べる

イチビキ ストレート 寄せ鍋つゆ 720g×10袋入| 送料無料 寄鍋 よせ鍋 スープ だし 鍋スープ ストレートタイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストレート寄せ鍋つゆを使ったレシピ

1. キムチ寄せ鍋

  • キムチ:1/2株(200g)
  • 豚バラ肉:300g
  • しいたけ:5枚
  • エノキ:1/2株
  • 長ネギ:1本
  • 豆腐:1丁
  • 野菜(白菜、大根、にんじん、ねぎなど):お好みの量
  • 水:500ml

作り方: 1. キムチを一口大に切る。 2. 豚バラ肉を一口大に切る。 3. しいたけは石づきを取り、一口大に切る。 4. エノキは石づきを取り、手でほぐす。 5. 長ネギは斜め切りにする。 6. 豆腐は一口大に切る。 7. 鍋に野菜、水、寄せ鍋つゆをすべて入れ、煮込む。 8. 豚バラ肉、キムチを加え、さらに煮込む。 9. しいたけ、エノキ、長ネギ、豆腐を加えて、火が通るまで煮る。

2. 坦々寄せ鍋

  • 豚ひき肉:200g
  • 白ネギ:1本
  • にんにく:1片
  • 生姜:1かけ
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • ラー油:お好みで
  • 水:500ml

作り方: 1. 白ネギは斜め切りにする。 2. にんにく、生姜はみじん切りにする。 3. フライパンに豚ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒め、火が通ったら豆板醤、甜麺醤、醤油を加えてさらに炒める。 4. 鍋に野菜、水、寄せ鍋つゆをすべて入れ、煮込む。 5. 豚ひき肉のたれを加えて、さらに煮込む。 6. 白ネギを加えて、火が通るまで煮る。 7. ラー油をお好みでかけて完成。

3. 海鮮寄せ鍋

  • エビ:10尾
  • アサリ:20個
  • いか:1杯
  • ホタテ:4個
  • 野菜(白菜、大根、にんじん、ねぎなど):お好みの量
  • 水:500ml

作り方: 1. エビは殻をむき、背ワタを取る。 2. アサリは砂抜きをする。 3. いかは輪切りにする。 4. ホタテは一口大に切る。 5. 鍋に野菜、水、寄せ鍋つゆをすべて入れ、煮込む。 6. エビ、アサリ、いか、ホタテを加えて、火が通るまで煮る。

1585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です