カテゴリー
食べる

イチビキ ストレート赤から麻婆鍋スープ| 鍋の素 赤からでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 赤から麻婆豆腐ハンバーグ

  • 材料:牛ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、パン粉、牛乳
  • 作り方:ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、卵、パン粉(牛乳で湿らせておく)を混ぜ合わせてハンバーグを作る。鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。ハンバーグを鍋に入れ、煮込む。

2. 赤から麻婆春雨サラダ

  • 材料:春雨、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、もやし、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、酢、砂糖、ゴマ油
  • 作り方:春雨を戻し、野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。野菜を鍋に入れ、煮込む。春雨を加え、酢、砂糖、ゴマ油で味を調える。

3. 赤から麻婆ピラフ

  • 材料:米、タマネギ、ニンジン、ピーマン、ウインナー、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、水
  • 作り方:米を研ぎ、水気を切る。鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマン、ウインナーを炒める。赤から麻婆鍋スープと水を鍋に加え、沸騰させる。米を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。

4. 赤から麻婆煮込みうどん

  • 材料:うどん、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、水
  • 作り方:うどんを茹でておく。鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。豚バラ肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加えてさらに炒める。そこに赤から麻婆鍋スープを加え、煮込む。うどんを加えて温める。

5. 赤から麻婆チャーハン

  • 材料:ごはん、卵、ネギ、もやし、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、醤油、酒
  • 作り方:鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。もやしをサッと茹でる。フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。ネギ、もやし、ごはんを加えて炒め、醤油、酒で味を調える。最後に赤から麻婆鍋スープを加えて炒める。

1589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です