AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:バリラ スパゲッティ アマトリチャーナ
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材料:
- バリラ スパゲッティ No.5 1箱(500g)
- パンチェッタ 150g、さいの目に切る
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- トマトピュレ 1缶(400g)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
- パセリのみじん切り(飾り用)
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手順:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる(袋の指示に従う)。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。玉ねぎとニンニクを加えて柔らかく透明になるまで炒める。
- トマトピュレを加えて、中火で15分煮込む。塩コショウで味を整える。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて飾り、パセリのみじん切りを散らす。
レシピ2:バリラ スパゲッティ ペスカトーレ
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材料:
- バリラ スパゲッティ No.5 1箱(500g)
- ムール貝 1kg、洗って砂抜きする
- アサリ 1kg、洗って砂抜きする
- エビ 300g、殻をむき、背わたを取る
- イカ 2杯、輪切りにする
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトソース 1缶(400g)
- 魚介類の出汁 1カップ
- パセリのみじん切り
- レモンくし切り(飾り用)
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手順:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる(袋の指示に従う)。
- 別の鍋にオリーブオイルを熱し、イカを炒める。エビ、ムール貝、アサリを加えて炒める。
- 白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。トマトソース、魚介類の出汁を加えて、15分煮込む。塩コショウで味を整える。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
- パセリのみじん切りをかけて飾り、レモンくし切りを添える。
レシピ3:バリラ スパゲッティ カーボナーラ
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材料:
- バリラ スパゲッティ No.5 1箱(500g)
- グアンチャーレまたはパンチェッタ 150g、さいの目に切る
- 卵 4個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1カップ、すりおろす
- ペコリーノロ・ロマーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
- 黒コショウ
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手順:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる(袋の指示に従う)。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、グアンチャーレをカリカリになるまで炒める。
- 大きめのボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、ペコリーノロ・ロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてグアンチャーレと混ぜ合わせる。火を止め、卵の混合物を加えて素早く混ぜる。ソースが濃厚になり、スパゲッティに絡むようになるまで混ぜ続ける。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをさらにかけて飾り、すぐに提供する。
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