カテゴリー
食べる

イタリア バリラ スパゲッティ No.5 500g×2箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:バリラ スパゲッティ アマトリチャーナ

  • 材料:

    • バリラ スパゲッティ No.5 1箱(500g)
    • パンチェッタ 150g、さいの目に切る
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2かけ、みじん切り
    • トマトピュレ 1缶(400g)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
    • パセリのみじん切り(飾り用)
  • 手順:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる(袋の指示に従う)。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。玉ねぎとニンニクを加えて柔らかく透明になるまで炒める。
    3. トマトピュレを加えて、中火で15分煮込む。塩コショウで味を整える。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて飾り、パセリのみじん切りを散らす。

レシピ2:バリラ スパゲッティ ペスカトーレ

  • 材料:

    • バリラ スパゲッティ No.5 1箱(500g)
    • ムール貝 1kg、洗って砂抜きする
    • アサリ 1kg、洗って砂抜きする
    • エビ 300g、殻をむき、背わたを取る
    • イカ 2杯、輪切りにする
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトソース 1缶(400g)
    • 魚介類の出汁 1カップ
    • パセリのみじん切り
    • レモンくし切り(飾り用)
  • 手順:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる(袋の指示に従う)。
    2. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、イカを炒める。エビ、ムール貝、アサリを加えて炒める。
    3. 白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。トマトソース、魚介類の出汁を加えて、15分煮込む。塩コショウで味を整える。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
    5. パセリのみじん切りをかけて飾り、レモンくし切りを添える。

レシピ3:バリラ スパゲッティ カーボナーラ

  • 材料:

    • バリラ スパゲッティ No.5 1箱(500g)
    • グアンチャーレまたはパンチェッタ 150g、さいの目に切る
    • 卵 4個
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1カップ、すりおろす
    • ペコリーノロ・ロマーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • 黒コショウ
  • 手順:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる(袋の指示に従う)。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、グアンチャーレをカリカリになるまで炒める。
    3. 大きめのボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、ペコリーノロ・ロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてグアンチャーレと混ぜ合わせる。火を止め、卵の混合物を加えて素早く混ぜる。ソースが濃厚になり、スパゲッティに絡むようになるまで混ぜ続ける。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをさらにかけて飾り、すぐに提供する。

1574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です