AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトベースのパスタ
- イタリアン ミートソースパスタ: ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを炒めてトマトソースに加え、スパゲッティと一緒に煮込む。
- プッタネスカ: アンチョビ、ケッパー、オリーブ、トマトを加えたピリ辛パスタ。
- アマトリーチェ: グアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)、玉ねぎ、トマトソースを絡めたローマ風パスタ。
クリームベースのパスタ
- カルボナーラ: 卵、チーズ、パンチェッタをクリーミーなソースに混ぜ、スパゲッティと絡める。
- キノコ クリームソース パスタ: きのこをソテーして、クリーム、白ワイン、チーズを加えたソースを添える。
- サーモン クリームソース パスタ: 燻製サーモンをクリーム、ディル、レモン果汁と混ぜたソースをスパゲッティと絡める。
ペストベースのパスタ
- ジェノベーゼ: バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをブレンドしたペストをスパゲッティと和える。
- トラーパネーゼ: アーモンド、バジル、リコッタチーズ、トマトを合わせたシチリア風ペストをスパゲッティと絡める。
- ペスト ロッソ: トマト、赤ピーマン、バジルをブレンドした風味豊かな赤いペストをスパゲッティと絡める。
シーフードベースのパスタ
- ボンゴレ: アサリとニンニクを白ワインで蒸し、スパゲッティと絡める。
- フルトゥ ディ マーレ: エビ、ムール貝、イカ、アサリなど、さまざまなシーフードをトマトソースと白ワインで煮込み、スパゲッティと絡める。
- ルピーナ: ムール貝、アサリ、トマト、ワインを一緒に煮込んだ伝統的なナポリ料理のパスタ。
その他
- アーリオ、オーリオ、ペペロンチーノ: ニンニク、オリーブオイル、唐辛子をスパゲッティと和えたシンプルだが風味豊かなパスタ。
- カチョ・エ・ぺぺ: チーズと黒コショウをスパゲッティと和えたローマ風パスタ。
- ボロネーゼ: 牛肉、豚肉、ワインを長時間煮込んだ濃厚なミートソースをスパゲッティと絡める。
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