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イタリアット(旧 モンテベッロ )イカスミのパスタソース 70g イカスミ パスタソース ソース スパゲッティ スパゲティ パスタ ぱすた ITALI@ montebello いか…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカスミのスパゲッティ

  • スパゲッティ 500g
  • イタリアット イカスミパスタソース 70g
  • 白ワイン 1/4カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
  • パセリのみじん切り 大さじ1

  • 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。

  • フライパンにバターまたはオリーブオイルを中火で熱する。
  • イカスミパスタソースを加え、約5分間または香りが立つまで炒める。
  • 白ワインを加えて約1分間煮込む。
  • スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
  • パセリのみじん切りを振りかける。

イカスミのリゾット

  • アーボリオ米 1カップ
  • イタリアット イカスミパスタソース 70g
  • 魚介類のブイヨン 4カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1/4

  • 大きな鍋にバターまたはオリーブオイルを中火で熱する。

  • アーボリオ米を加えて約1分間または透き通るまで炒める。
  • 白ワインを加えて約1分間煮込む。
  • 魚介類のブイヨンを1カップずつ加え、その都度水分が吸収されるまで混ぜる。
  • すべてのブイヨンが吸収されたら、イカスミパスタソースを加える。
  • さらに10-15分間または米が柔らかくなるまで混ぜて調理する。
  • パルメザンチーズを振りかける。

イカスミのラビオリ

  • ラビオリ生地 1ポンド (0.45kg)
  • イタリアット イカスミパスタソース 70g
  • リコッタチーズ 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1/4
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ラビオリ生地を半分に伸ばす。

  • 小さじ1のイカスミパスタソースを生地の中心に置き、その上にリコッタチーズ、パルメザンチーズ、パセリを乗せる。
  • 生地を上半分で覆い、端をしっかりと閉じる。
  • ラビオリを沸騰した塩水の中で約3-4分または浮き上がるまで茹でる。
  • お好みのソースをかけてお召し上がりください。

イカスミの詰め物イカ

  • イカ 1ポンド (0.45kg)
  • イタリアット イカスミパスタソース 70g
  • パン粉 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1/4
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

  • イカの胴体から足を取り除き、中をきれいにする。

  • ボールにイカスミパスタソース、パン粉、パルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせる。
  • イカの胴に詰め物をして閉じる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、イカをすべての面が茶色くなるまで焼く。
  • 約15-20分または中まで火が通るまでオーブンで180℃ (350°F) で焼く。
  • 輪切りにしてお召し上がりください。

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