AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イカスミのスパゲッティ
- スパゲッティ 500g
- イタリアット イカスミパスタソース 70g
- 白ワイン 1/4カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ2
-
パセリのみじん切り 大さじ1
-
大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターまたはオリーブオイルを中火で熱する。
- イカスミパスタソースを加え、約5分間または香りが立つまで炒める。
- 白ワインを加えて約1分間煮込む。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
- パセリのみじん切りを振りかける。
イカスミのリゾット
- アーボリオ米 1カップ
- イタリアット イカスミパスタソース 70g
- 魚介類のブイヨン 4カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ2
-
パルメザンチーズ 大さじ1/4
-
大きな鍋にバターまたはオリーブオイルを中火で熱する。
- アーボリオ米を加えて約1分間または透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えて約1分間煮込む。
- 魚介類のブイヨンを1カップずつ加え、その都度水分が吸収されるまで混ぜる。
- すべてのブイヨンが吸収されたら、イカスミパスタソースを加える。
- さらに10-15分間または米が柔らかくなるまで混ぜて調理する。
- パルメザンチーズを振りかける。
イカスミのラビオリ
- ラビオリ生地 1ポンド (0.45kg)
- イタリアット イカスミパスタソース 70g
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- パセリのみじん切り 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
ラビオリ生地を半分に伸ばす。
- 小さじ1のイカスミパスタソースを生地の中心に置き、その上にリコッタチーズ、パルメザンチーズ、パセリを乗せる。
- 生地を上半分で覆い、端をしっかりと閉じる。
- ラビオリを沸騰した塩水の中で約3-4分または浮き上がるまで茹でる。
- お好みのソースをかけてお召し上がりください。
イカスミの詰め物イカ
- イカ 1ポンド (0.45kg)
- イタリアット イカスミパスタソース 70g
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- パセリのみじん切り 大さじ1
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オリーブオイル 大さじ2
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イカの胴体から足を取り除き、中をきれいにする。
- ボールにイカスミパスタソース、パン粉、パルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせる。
- イカの胴に詰め物をして閉じる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、イカをすべての面が茶色くなるまで焼く。
- 約15-20分または中まで火が通るまでオーブンで180℃ (350°F) で焼く。
- 輪切りにしてお召し上がりください。
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