AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーフードのスパゲッティ・ディ・マルティーノ
- 材料:
- スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
- ムール貝 1kg
- アサリ 500g
- エビ 20匹
- ガーリック 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ 1/4カップ
- 作り方:
- ムール貝とアサリをこすり洗いして汚れを落とす。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
- ムール貝とアサリを加えて混ぜ合わせ、白ワインを注ぐ。蓋をし、蒸気が出るまで煮込む。
- 貝が開いたらエビを加えてさらに数分煮込む。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
- パセリを散らして完成。
ペストジェノベーゼのスパゲッティ・ディ・マルティーノ
- 材料:
- スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
- バジル 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでペースト状にする。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら、クリーミーになるまで攪拌する。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ペストソースと和える。
- パルメザンチーズを上にかけて完成。
ボンゴレビアンコのスパゲッティ・ディ・マルティーノ
- 材料:
- スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
- アサリ 500g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 1/4カップ
- イタリアンパセリ 1/4カップ
- 作り方:
- アサリをこすり洗いして汚れを落とす。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
- アサリを加えて混ぜ合わせ、白ワインを注ぐ。蓋をし、蒸気が出るまで煮込む。
- 貝が開いたら、スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
- イタリアンパセリを散らして完成。
カーチョ・エ・ペペのスパゲッティ・ディ・マルティーノ
- 材料:
- スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- ペコリーノ・ロマーノチーズを細かくすりおろす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、黒コショウを炒める。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加えて、チーズとよく和える。
- 必要に応じて塩を加えて味を整える。
アラビアータのスパゲッティ・ディ・マルティーノ
- 材料:
- スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
- トマト缶 1缶
- ニンニク 2片
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- バジル 1/4カップ
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 赤唐辛子を半分に切って種を取り除き、みじん切りにして加える。
- トマト缶を加えてつぶし、弱火で30分ほど煮込む。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
- バジルを散らして完成。
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