カテゴリー
食べる

イタリアのパスタ ディ・マルティーノ スパゲッティ D&G 1.7mm 500g×24袋《 パスタ Di Martino I.G.Pのマーク 》 【※ご注文後のキャンセル・返品・交…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シーフードのスパゲッティ・ディ・マルティーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
    • ムール貝 1kg
    • アサリ 500g
    • エビ 20匹
    • ガーリック 2片
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パセリ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ムール貝とアサリをこすり洗いして汚れを落とす。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
    3. ムール貝とアサリを加えて混ぜ合わせ、白ワインを注ぐ。蓋をし、蒸気が出るまで煮込む。
    4. 貝が開いたらエビを加えてさらに数分煮込む。
    5. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
    6. パセリを散らして完成。

ペストジェノベーゼのスパゲッティ・ディ・マルティーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
    • バジル 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:
    1. バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. オリーブオイルを少しずつ加えながら、クリーミーになるまで攪拌する。
    3. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ペストソースと和える。
    4. パルメザンチーズを上にかけて完成。

ボンゴレビアンコのスパゲッティ・ディ・マルティーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
    • アサリ 500g
    • ニンニク 2片
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 白ワイン 1/4カップ
    • イタリアンパセリ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. アサリをこすり洗いして汚れを落とす。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
    3. アサリを加えて混ぜ合わせ、白ワインを注ぐ。蓋をし、蒸気が出るまで煮込む。
    4. 貝が開いたら、スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
    5. イタリアンパセリを散らして完成。

カーチョ・エ・ペペのスパゲッティ・ディ・マルティーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ 1/2カップ
    • 黒コショウ 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. ペコリーノ・ロマーノチーズを細かくすりおろす。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、黒コショウを炒める。
    4. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加えて、チーズとよく和える。
    5. 必要に応じて塩を加えて味を整える。

アラビアータのスパゲッティ・ディ・マルティーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ・ディ・マルティーノ 250g
    • トマト缶 1缶
    • ニンニク 2片
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 赤唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ3
    • バジル 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. 赤唐辛子を半分に切って種を取り除き、みじん切りにして加える。
    4. トマト缶を加えてつぶし、弱火で30分ほど煮込む。
    5. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
    6. バジルを散らして完成。

1581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です