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イカスミのタリアテッレ 250g x 2セット イナウディ INAUDI イタリア ピエモンテ州 パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーなイカスミパスタ

  • イカスミのタリアテッレ
  • 生クリーム
  • 白ワイン
  • 玉ねぎ
  • ニンニク
  • イタリアンパセリ

作り方: 1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。 3. イカの墨汁を加え、白ワインでアルコールを飛ばす。 4. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。 5. イカスミのタリアテッレを茹で、出来上がったらクリームソースに和える。 6. イタリアンパセリを散らして完成。

シーフードのイカスミパスタ

  • イカスミのタリアテッレ
  • イカ
  • ムール貝
  • アサリ
  • 白ワイン
  • トマト
  • オリーブ
  • ケッパー

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを入れ、イカ、ムール貝、アサリを炒める。 2. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。 3. トマト、オリーブ、ケッパーを加え、煮込む。 4. イカスミのタリアテッレを茹で、出来上がったらシーフードソースに和える。 5. レモンを絞りかけて完成。

ペストのイカスミパスタ

  • イカスミのタリアテッレ
  • バジル
  • 松の実
  • パルミジャーノチーズ
  • にんにく
  • オリーブオイル
  • レモン

作り方: 1. バジル、松の実、パルミジャーノチーズ、にんにくをフードプロセッサーに入れる。 2. オリーブオイルを加えてペースト状にする。 3. イカスミのタリアテッレを茹で、出来上がったらペストと和える。 4. レモンの皮をすりおろして散らして完成。

その他のアイデア:

  • トリュフオイルで仕上げる。
  • ルッコラやアーティチョークをトッピングする。
  • 野菜のブロードで味を調整する。
  • タイやスズキなどの白身魚と一緒に調理する。

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