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アンブロシア パスタ スパゲティ(ブロンズタイプ)1.7mm 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アスパラガスとパンチェッタのクリームソース

  • パスタ 1 袋
  • アスパラガス 1 束 (約 200g)
  • パンチェッタ 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 粉チーズ 50g
  • 黒コショウ お好みで

作り方:

  1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
  2. アスパラガスを 2〜3 分間沸騰したお湯で茹でる。冷水に入れ、水気を切る。
  3. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
  4. 生クリームをフライパンに加え、沸騰させる。粉チーズを加え、とろみがつくまで煮込む。
  5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてクリームソースと和える。
  6. アスパラガスを加えて、黒コショウで味付けをする。

2. シーフード トマトソース

  • パスタ 1 袋
  • えび 200g
  • ムール貝 200g
  • はまぐり 200g
  • ミニトマト 250g
  • 玉ねぎ 1 個
  • にんにく 2 かけ
  • ドライオレガノ 小さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 白ワイン (オプション) 1/4 カップ

作り方:

  1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
  2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. ミニトマトを加えて、潰しながら炒める。オレガノを加える。
  4. 白ワインがある場合は加えてアルコール分を飛ばす。
  5. えび、ムール貝、はまぐりを鍋に加える。蓋をして、貝が開くまで煮込む。
  6. パスタが茹で上がったら、鍋に加えてソースと和える。

3. ペストジェノベーゼ

  • パスタ 1 袋
  • ジェノベーゼペスト 1/2 カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ 2

作り方:

  1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
  2. 大きなボウルにジェノベーゼペスト、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. パスタが茹で上がったら、ボウルに加えてペストソースと和える。

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