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アンテノール ビスキュイ・オ・ショコラ 15個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アンテノール ビスキュイ・オ・ショコラ 15個入を使ったアレンジレシピ

1. ビスキュイ・オ・ショコラのティラミス

  • 材料:

    • ビスキュイ・オ・ショコラ 1箱
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵黄 2個
    • 卵白 2個
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
    • ココアパウダー 大さじ2
    • お好みで、果物やナッツ
  • 作り方:

    1. ティラミス用の器に、エスプレッソまたはコーヒーを注ぎます。
    2. ビスキュイ・オ・ショコラをコーヒーに浸します。
    3. ボウルに、マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、卵白を角が立つまで泡立てます。
    5. 卵黄の混合物に卵白を vorsichtig に混ぜ込みます。
    6. ティラミス用の器に、ビスキュイ・オ・ショコラ、マスカルポーネ混合物、ココアパウダーの層を重ねていきます。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
    8. お好みで、果物やナッツをトッピングします。

2. ビスキュイ・オ・ショコラのトリュフ

  • 材料:

    • ビスキュイ・オ・ショコラ 1箱
    • 生クリーム 1カップ
    • ダークチョコレート 200g
    • ココアパウダー お好みで
  • 作り方:

    1. ビスキュイ・オ・ショコラをフードプロセッサーで細かく砕きます。
    2. 鍋に生クリームを加熱し、ふつふつと沸騰したら火から下ろします。
    3. ダークチョコレートを細かく刻み、生クリームに加えます。チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜます。
    4. ビスキュイの粉末を加えて混ぜ合わせます。
    5. 生地が固まるまで冷蔵庫で少なくとも30分冷やします。
    6. 生地を小さじ1杯分ずつ丸めて、ココアパウダーをまぶします。
    7. 冷蔵庫で固まるまでさらに30分以上冷やします。

3. ビスキュイ・オ・ショコラのアイスボックスケーキ

  • 材料:

    • ビスキュイ・オ・ショコラ 1箱
    • クリームチーズ 227g
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ホイップクリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. 9x13インチのベーキングディッシュにグラハムクラッカーの粉末を敷き詰めます。
    2. ボウルに、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。なめらかになるまで混ぜます。
    3. 別のボウルで、ホイップクリームを泡立てます。
    4. クリームチーズの混合物にホイップクリームを加えて混ぜ合わせます。
    5. クリームチーズの半分をグラハムクラッカーの底に注ぎます。
    6. ビスキュイ・オ・ショコラを砕いてクリームチーズの上に均等に広げます。
    7. 残り半分のクリームチーズを上に乗せます。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
    9. 切ってサーブします。

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