AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イカスミの海鮮パスタサラダ
-
材料:
- イカスミのパスタ 1パック (320g)
- エビ 10尾
- イカ 1杯
- アサリ 100g
- ミニトマト 10個
- オリーブ 10粒
- ケイパー 大さじ1
- レモン果汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- エビ、イカ、アサリを塩ゆでした後、一口大に切る。
- イカスミのパスタを茹でる。
- ボウルに茹でたパスタ、海鮮、ミニトマト、オリーブ、ケイパーを入れて混ぜ合わせる。
- レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
イカスミのラビオリ
-
材料:
- イカスミのパスタ 1パック (320g)
- リコッタチーズ 200g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- トリュフオイル (お好みで)
-
作り方:
- イカスミのパスタを伸ばす。
- ボウルにリコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 1のイカスミのパスタにリコッタチーズのフィリングをのせ、もう1枚のパスタで覆う。
- フォークで端をしっかり閉じる。
- 塩湯でラビオリを茹でる。
- お好みでトリュフオイルをかける。
イカスミのペペロンチーノ
-
材料:
- イカスミのパスタ 1パック (320g)
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (お好みの量)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ニンニクと唐辛子を薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
- イカスミのパスタを茹でる。
- 茹でたパスタをフライパンに加えて、炒め合わせる。
- 塩、コショウで味付けし、パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
1535