カテゴリー
食べる

アロマフレスカ銀座 イカスミのパスタ 320g×4 惣菜でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカスミの海鮮パスタサラダ

  • 材料:

    • イカスミのパスタ 1パック (320g)
    • エビ 10尾
    • イカ 1杯
    • アサリ 100g
    • ミニトマト 10個
    • オリーブ 10粒
    • ケイパー 大さじ1
    • レモン果汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

  • エビ、イカ、アサリを塩ゆでした後、一口大に切る。
  • イカスミのパスタを茹でる。
  • ボウルに茹でたパスタ、海鮮、ミニトマト、オリーブ、ケイパーを入れて混ぜ合わせる。
  • レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。

イカスミのラビオリ

  • 材料:

    • イカスミのパスタ 1パック (320g)
    • リコッタチーズ 200g
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • トリュフオイル (お好みで)
  • 作り方:

  • イカスミのパスタを伸ばす。
  • ボウルにリコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 1のイカスミのパスタにリコッタチーズのフィリングをのせ、もう1枚のパスタで覆う。
  • フォークで端をしっかり閉じる。
  • 塩湯でラビオリを茹でる。
  • お好みでトリュフオイルをかける。

イカスミのペペロンチーノ

  • 材料:

    • イカスミのパスタ 1パック (320g)
    • ニンニク 2片
    • 唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (お好みの量)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

  • ニンニクと唐辛子を薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
  • イカスミのパスタを茹でる。
  • 茹でたパスタをフライパンに加えて、炒め合わせる。
  • 塩、コショウで味付けし、パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。

1535

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です