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アル・バトロス 生ハム切り落とし1kg 切れ端の訳あり品 オードブル・おつまみにでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハムとアボカドの生春巻き

  • 材料:

    • 生ハム切れ端
    • アボカド1個、スライス
    • レタス1枚、千切り
    • 人参1/2本、千切り
    • ライスペーパー4枚
    • レモン汁大さじ1
  • 作り方:

    1. 生ハム、アボカド、レタス、人参をライスペーパーに並べる。
    2. ライスペーパーを水で湿らせ、くるくると巻く。
    3. レモン汁を添える。

2. 生ハムとメロンのサラダ

  • 材料:

    • 生ハム切れ端
    • メロン1/2個、一口サイズに切る
    • モッツァレラチーズ1ボール、一口サイズに切る
    • オリーブオイル大さじ1
    • バルサミコ酢小さじ1
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:

    1. ボウルにメロン、モッツァレラ、生ハムを混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で冷やす。

3. 生ハムとカマンベールのグラタン

  • 材料:

    • 生ハム切れ端
    • カマンベールチーズ1個
    • ブロッコリー1/2株、小房に切る
    • 玉ねぎ1/2個、薄切り
    • ホワイトソース1カップ
    • パン粉大さじ1
    • パルメザンチーズ大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンで生ハムをカリカリに炒める。
    2. 耐熱皿にブロッコリー、玉ねぎ、カマンベール、ホワイトソース、炒めた生ハムを順に入れる。
    3. パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、上にまぶす。
    4. 200℃のオーブンで15-20分焼く。

4. 生ハムと野菜のケサディーヤ

  • 材料:

    • 生ハム切れ端
    • トルティーヤ2枚
    • ピーマン1/2個、スライス
    • 玉ねぎ1/4個、スライス
    • チーズ1/2カップ
    • サルサソース適宜
  • 作り方:

    1. フライパンで生ハムをカリカリに炒める。
    2. トルティーヤ1枚にチーズ、炒めた生ハム、ピーマン、玉ねぎを載せる。
    3. もう1枚のトルティーヤで覆い、中火で両面をこんがり焼く。
    4. 食べやすい大きさに切り、サルサソースを添える。

5. 生ハムとフルーツの串焼き

  • 材料:

    • 生ハム切れ端
    • イチゴ1パック
    • ブルーベリー1パック
    • キュウイ1個、一口サイズに切る
    • スイカ1カップ、一口サイズに切る
  • 作り方:

    1. 串に生ハム、イチゴ、ブルーベリー、キュウイ、スイカを交互に刺す。
    2. お好みでバルサミコ酢やオリーブオイルを振りかける。

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