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アルロース甘味料 100%アルロース 1キロ アルロース甘味料 1キロ 希少糖 オリゴ糖不使用 ゼロカロリー甘味料 スイートナー 砂糖代替品 カロリーゼロ 無糖甘味料 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: アルロースを使用した砂糖不使用のチョコレートムース

材料:

  • ダークチョコレート(カカオ分70%以上)150g、細かく刻む
  • 生クリーム200ml
  • アルロース甘味料 大さじ3
  • バニラエッセンス 小さじ1/2(お好みで)

作り方:

  1. 刻んだチョコレートを耐熱ボウルに入れ、生クリームを注ぐ。
  2. 電子レンジで1分30秒、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
  3. アルロース甘味料とバニラエッセンス(使用する場合は)を加え、よく混ぜる。
  4. 泡立て器で柔らかいツノが立つまで、冷ました campuranを泡立てる。
  5. 型に流し込み、冷蔵で3時間以上、または固まるまで冷やす。

レシピ2: アルロース入り甘味料不使用のレモンタルト

材料:

  • タルト生地:
    • 薄力粉120g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • 無塩バター(冷えて、角切り)60g
    • 氷水 大さじ2~3
  • フィリング:
    • レモン汁 120ml
    • アルロース甘味料 大さじ4~5(お好みの甘さに調整)
    • コーンスターチ 大さじ2
    • 卵黄2個
    • 卵白2個
    • バター(冷えて、角切り)20g

作り方:

  1. タルト生地:
    • ボウルに薄力粉とココアパウダーを混ぜる。
    • バターを加え、指先でバターを粉類に切り込んでいく。
    • 氷水を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    • ラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
  2. フィリング:
    • 小さな鍋にレモン汁、アルロース甘味料、コーンスターチを混ぜる。
    • 中火にかけてかき混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
    • 火から下ろし、卵黄を加えて混ぜる。
    • 再び中火に戻し、かき混ぜながら1~2分、またはさらにとろみがつくまで加熱する。
    • バターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    • ラップで覆い、室温で冷ます。
  3. オーブンを180度に予熱する。
  4. 冷蔵庫から生地を取り出し、9インチのタルト型に広げる。
  5. フォークで底に穴を開け、20~25分、または縁が金色になるまで焼く。
  6. オーブンから取り出し、完全に冷ます。
  7. 冷ましたフィリングをタルト生地に流し込む。
  8. ボウルに卵白を泡立て、やわらかいツノが立つまで泡立てる。
  9. アルロース甘味料 大さじ1を加え、ツノがしっかり立つまでさらに泡立てる。
  10. メレンゲをフィリングの上に広げ、トーチで軽く焦がすか、15~20分、またはツノが茶色くなるまで、150度に予熱したオーブンで焼く。

レシピ3: アルロースを使用した砂糖不使用のマンゴーラッシー

材料:

  • 完熟マンゴー 1個(約2カップの果肉)
  • ヨーグルト プレーン 1カップ
  • アルロース甘味料 大さじ2
  • 水または牛乳 1/2カップ(お好みで)
  • 氷 お好みで

作り方:

  1. マンゴーの皮をむき、種を取り出し、果肉を切る。
  2. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 必要に応じて氷を加え、好みで甘味料を足す。
  4. グラスに注ぎ、ミントの葉で飾る。

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