AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーペストパスタ
- アルボ・ゴルド・アルファベットパスタ 1 袋 (90g)
- バジル 1 カップ、ざく切り
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
- 松の実 1/4 カップ、ローストしたもの
- ニンニク 1 片、みじん切り
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
調理方法: 1. パスタをパッケージの記載どおりに茹でる。 2. ミキサーまたはフードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れる。滑らかになるまで混ぜる。 3. 大きなフライパンに牛乳とペーストを入れて中火にかける。沸騰したらパスタを加える。 4. 塩、コショウで味を整えて、よく混ぜる。
トマトとモッツァレラのカプレーゼパスタ
- アルボ・ゴルド・アルファベットパスタ 1 袋 (90g)
- トマト 1 カップ、角切り
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ、サイコロ状にカットしたもの
- バジル 1/4 カップ、ざく切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- バルサミコ酢 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
調理方法: 1. パスタをパッケージの記載どおりに茹でる。 2. トマト、モッツァレラチーズ、バジルを大きなボウルで混ぜ合わせる。 3. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを加えて、よく混ぜる。 4. 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。
ツナとコーンのクリームパスタ
- アルボ・ゴルド・アルファベットパスタ 1 袋 (90g)
- ツナ缶 1 缶 (150g)
- コーン缶 1 缶 (150g)
- ブラウンマッシュルーム 1 カップ、薄切り
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 1 片、みじん切り
- 小麦粉 大さじ 2
- 牛乳 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ、すりおろしたもの
- 塩、コショウ 適量
調理方法: 1. パスタをパッケージの記載どおりに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクを炒める。 3. 小麦粉を加えてよく混ぜる。徐々に牛乳を加え、泡立て器で混ぜながら煮立たせる。 4. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。 5. ツナ、コーン、パスタを加え、よく混ぜる。
1526