AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートトリュフ
- アルフォートミニチョコレートを細かく砕く。
- 生クリームを温め、砕いたアルフォートミニチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートが完全に溶けてなめらかになったら、冷藏庫で数時間冷やす。
- 小さなボール状に丸め、ココアパウダーをまぶす。
チョコレートムース
- アルフォートミニチョコレートを細かく砕く。
- 生クリームを泡立てる。
- クリームチーズを柔らかく練り、細かく砕いたアルフォートミニチョコレートと泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷藏庫で数時間冷やす。
チョコレートカップケーキ
- カップケーキミックスをパッケージの指示に従って作る。
- 生地の一部を別に取り、細かく砕いたアルフォートミニチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 2種類の生地をカップケーキ型に入れ、マーブル模様になるようにかき混ぜる。
- オーブンで焼き上げ、冷ます。
チョコレートブラウニー
- 薄力粉、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、細かく砕いたアルフォートミニチョコレート、バター、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2つのボウルを合わせて混ぜ、型に流し込む。
- オーブンで焼き上げ、冷ます。
チョコレートクラスタ
- アルフォートミニチョコレートを細かく砕く。
- チョコレートチップ、マシュマロ、砕いたナッツをボウルに入れる。
- 電子レンジで溶けたバターを加えて混ぜ合わせる。
- オーブン用紙を敷いた天板に流し込み、固まるまで冷やす。
- お好みの大きさに砕く。
1525