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アルトバイエルン127gx2袋束 伊藤ハム 熟成グランド ソーセージ ウィンナーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ソーセージとじゃがいものオーブン焼き

  • 材料:

    • アルトバイエルン 熟成グランド ソーセージ 1袋
    • じゃがいも (皮をむいて半分に切る) 500g
    • 玉ねぎ (薄切り) 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにじゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. ソーセージを加えて混ぜ合わせる。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもなどの野菜を並べる。
    5. 20-25分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまでオーブンで焼く。

2. ソーセージと豆の煮込み

  • 材料:

    • アルトバイエルン 熟成グランド ソーセージ 1袋
    • カットトマト 1缶 (400g)
    • 豆 (缶詰、すすぎ洗いをしておく) 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にソーセージ、トマト、豆、玉ねぎ、にんにく、鶏ガラスープを入れる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. ふたをして弱火で30-45分間、またはソーセージに火が通るまで煮込む。

3. ソーセージとケールの炒め物

  • 材料:

    • アルトバイエルン 熟成グランド ソーセージ 1袋
    • ケール (太い茎を取り除いてざく切り) 1束
    • 玉ねぎ (薄切り) 1個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱する。
    2. ソーセージを加えて両面を焼き、取り出す。
    3. 同じフライパンに玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
    4. ケールを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ソーセージをフライパンに戻し入れ、塩とコショウで味を調える。
    6. 数分間炒めて、味がなじむようにする。

4. ソーセージとパスタのトマトソース

  • 材料:

    • アルトバイエルン 熟成グランド ソーセージ 1袋
    • ペンネパスタ 1ポンド (450g)
    • トマトソース 1瓶 (680g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
    2. フライパンにソーセージを加えて両面を焼き、取り出す。
    3. 同じフライパンに玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
    4. トマトソースを加えて沸かす。
    5. ソーセージをフライパンに戻し入れ、塩とコショウで味を調える。
    6. パスタが茹で上がったら、ソーセージのソースに加えて混ぜ合わせる。

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