AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単なレシピ
- ターメリックとレモンのアーモンドクリームパスタ:パスタをアルデンテに茹で、アーモンドミルク、レモン汁、ターメリックを加えたクリームソースを作る。仕上げにアーモンドを振る。
- ローストベジタブルとフェタのペストパスタ:パスタをアルデンテに茹で、オリーブオイル、ニンニク、バジルで作ったペストを和える。ローストしたズッキーニ、ピーマン、玉ねぎ、フェタチーズを添える。
- クリーミーなほうれん草とマッシュルームパスタ:パスタをアルデンテに茹で、ほうれん草、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクを炒める。ベシャメルソースを加えて、クリーミーにする。
手の込んだレシピ
- ターメリックとコリアンダーのシーフードカレーパスタ:パスタをアルデンテに茹で、タマネギ、ニンニク、ショウガを炒めてから、ターメリック、コリアンダー、他のカレー調味料を加えて炒める。ココナッツミルク、シーフード(エビ、アサリなど)を加えて煮込む。
- ほうれん草とリコッタのラビオリ ターメリックソース:ラビオリをアルデンテに茹で、ターメリック、玉ねぎ、ニンニクで作ったソースを添える。ほうれん草とリコッタチーズを添える。
- ターメリックとレンズ豆のスープパスタ:レンズ豆、タマネギ、ニンニクを煮込んで、スープにする。アルデンテに茹でたパスタを加え、ターメリック、クミン、コリアンダーなどのスパイスで風味付けする。
ヒント
- パスタには、オリーブオイル、塩、コショウをたっぷりかける。
- パスタをアルデンテ(噛みごたえがある状態)に茹でる。
- ターメリックは抗炎症作用があるとされている。
- このパスタは、ビーガン、グルテンフリー、コレステロールフリーです。
1520