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アルチェネロ 有機 スパゲッティ 500g ×2袋 オーガニック イタリア産 太さ1.6mm ゆで時間8分 ALCE NERO Organic Durum Semolina Spa…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: レモンとハーブ風味のシーフードスパゲッティ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティ 1 袋
    • エビ 200g、殻と背腸を取り除く
    • ムール貝 200g
    • あさり 200g
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • にんにく 1 かけ、みじん切り
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • バター 大さじ 1 (オプション)
    • パセリ 1/4 カップ、みじん切り
    • レモン 1 個、皮をすりおろして果汁を絞る
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲッティを8分間、またはパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、エビ、ムール貝、あさりを加える。
    3. 白ワインを加え、煮立ったら蓋をして5分ほど、または貝殻が開くまで蒸す。
    4. スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。パセリ、レモンの皮と果汁、塩、コショウを加えて和える。
    5. お好みでバターを加える。

レシピ 2: アーティチョークとプロシュートのクリームスパゲッティ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティ 1 袋
    • アーティチョークの心臓部 1 カップ (缶詰でも可)
    • プロシュート 100g、細かく切る
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
    • にんにく 1 かけ、みじん切り
    • 小麦粉 大さじ 2
    • 牛乳 1 カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • パセリ 1/4 カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲッティを8分間、またはパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。柔らかくなったら、プロシュートを加える。
    3. 小麦粉を振り入れ、1分間炒める。牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、滑らかになるまで煮る。
    4. スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。アーティチョークを加えて和える。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリを加えて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: トマトとバジルの古典的なスパゲッティ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティ 1 袋
    • トマト缶 (400g) 1 缶
    • にんにく 1 かけ、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • バジル 1/4 カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲッティを8分間、またはパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがが出たら、トマト缶を加える。
    3. 塩、コショウで味を整え、10分ほど煮込む。
    4. スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。バジルを加えて和える。

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