AIに聞いてみた。
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アルチェネロ有機全粒粉ペンネを使った美味しいレシピ
1. マリナーラソースのペンネ
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材料:
- 全粒粉ペンネ 1袋 (250g)
- トマトの缶詰 (400g)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- トマトの缶詰を加えて煮込み、塩とコショウで味を調える。
- 別の鍋でペンネをアルデンテに茹でて、ソースに加える。
- 絡めて、バジルやパルメザンチーズをトッピングする。
2. ペストジェノベーゼのペンネ
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材料:
- 全粒粉ペンネ 1袋 (250g)
- ジェノベーゼソース 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2 (すりおろし)
- 松の実 1/4カップ
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、松の実を軽く炒める。
- バジルとパルメザンチーズを加えて、しんなりするまで炒める。
- 別の鍋でペンネをアルデンテに茹で、ソースに加える。
- ジェノベーゼソースを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
3. キノコとほうれん草のクリームソースのペンネ
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材料:
- 全粒粉ペンネ 1袋 (250g)
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- しめじ 1パック (ほぐす)
- ほうれん草 1束 (ざく切り)
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量 (トッピング用)
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、濃度がつくまで煮詰める。
- しめじとほうれん草を加えて、しんなりするまで煮込む。
- 別の鍋でペンネをアルデンテに茹で、ソースに加える。
- 塩とコショウで味を調え、パルメザンチーズをトッピングする。
4. ローストトマトとフェタチーズのペンネ
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材料:
- 全粒粉ペンネ 1袋 (250g)
- トマト 1kg (半分に切る)
- フェタチーズ 100g (崩す)
- オリーブオイル 大さじ3
- タイム 1本 (葉を落とす)
- 塩、こしょう 適量
- バルサミコ酢 大さじ1 (仕上げ用)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 天板にトマト、オリーブオイル、タイム、塩、コショウを和える。
- 20分ほど、または柔らかくなるまでローストする。
- 別の鍋でペンネをアルデンテに茹で、ローストしたトマトとフェタチーズに加える。
- よく混ぜ、バルサミコ酢をかけて完成。
5. 海老とズッキーニのトマトクリームソースのペンネ
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材料:
- 全粒粉ペンネ 1袋 (250g)
- 海老 200g (殻をむいて背わたを取る)
- ズッキーニ 1本 (1cm角に切る)
- トマトの缶詰 (400g)
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量 (トッピング用)
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- トマトの缶詰と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、濃度がつくまで煮詰める。
- 海老とズッキーニを加えて、火が通るまで煮込む。
- 別の鍋でペンネをアルデンテに茹で、ソースに加える。
- 塩とコショウで味を調え、パルメザンチーズをトッピングする。
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