AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーきのこペンネ
- アルチェネロ有機全粒粉ペンネ 250g
- マッシュルーム 500g (スライス)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ヘビー生クリーム 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、香りが立つまで炒めます。
- マッシュルームを加えて炒め、しんなりするまで炒めます。
- 生クリームとパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、とろみがつくまで煮込みます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和えて完成です。
レシピ 2: プッタネスカペンネ
- アルチェネロ有機全粒粉ペンネ 250g
- トマト缶 1缶 (400g)
- アンチョビフィレ 8枚 (みじん切り)
- ケイパー 大さじ1
- オリーブ 1/2カップ (スライス)
- オレガノ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビフィレを炒め、溶かします。
- トマト缶、ケイパー、オリーブ、オレガノを加え、煮込みます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和えて完成です。
レシピ 3: 菜の花とサルシッチャのペンネ
- アルチェネロ有機全粒粉ペンネ 250g
- 菜の花 1束 (ざく切り)
- サルシッチャ 4本 (薄切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブロス 1カップ
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サルシッチャを炒め、火が通るまで炒めます。
- ニンニクを加えて炒め、香りが立つまで炒めます。
- 白ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮込みます。
- チキンブロスと菜の花を加え、しんなりするまで煮込みます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和えて完成です。
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