カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ1.6mm ( 5kg )/ アルチェネロでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティを使った美味しいレシピ

1. ベジタリアンボロネーゼ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ 1ポンド
    • レンズ豆 1カップ
    • ブラウンマッシュルーム 1カップ、スライス
    • 赤ピーマン 1/2個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • トマト缶 1缶 (14.5オンス)
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • オレガノ 小さじ1
    • タイム 小さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. レンズ豆を水で一晩浸しておく。
    2. 翌朝、水気を切ってレンズ豆をゆでる。
    3. 大きな鍋で、マッシュルーム、ピーマン、にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
    4. トマト缶、野菜ブイヨン、オレガノ、タイムを加え、煮込む。
    5. ゆでたレンズ豆を加え、さらに30分煮込む。
    6. 味付けをして、アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティと絡める。

2. ペストジェノベーゼ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ 1ポンド
    • バジル 2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをフードプロセッサーに入れて、ピューレ状にする。
    2. オリーブオイルを少しずつ加え、ペースト状になるまで混ぜる。
    3. 味付けをして、アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティと絡める。

3. アーティチョークとパンチェッタのスパゲッティ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ 1ポンド
    • マリネされたアーティチョークの心 1缶 (14オンス)
    • パンチェッタ 1/2カップ、ダイスカット
    • にんにく 2片、みじん切り
    • ドライホワイトワイン 1/4カップ
    • 鶏肉ブイヨン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンで、パンチェッタとにんにくをカリカリになるまで炒める。
    2. ホワイトワインを加えて煮詰め、鶏肉ブイヨンを加える。
    3. マリネされたアーティチョークの心を加えて、15分煮込む。
    4. アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティをゆで、フライパンに加える。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。

1509

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です