AIに聞いてみた。
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アルチェネロ 有機ペンネを使用した美味しいレシピ
1. ペストジェノベーゼのペンネ
- 材料:
- アルチェネロ 有機ペンネ 250g
- バジル 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- にんにく 2かけ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、にんにく、松の実をフードプロセッサーでペースト状にする。
- ペーストにオリーブオイルを加えて混ぜる。
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹でたペンネにペストソースを和える。
2. ボロネーゼソースのペンネ
- 材料:
- アルチェネロ 有機ペンネ 250g
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトペースト 1/4カップ
- ビーフストック 2カップ
- オレガノ 1小さじ
- タイム 1小さじ
- 月桂樹の葉 1枚
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
- 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。セロリを加えてさらに炒める。
- 牛挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、トマトペーストを加える。
- ビーフストック、オレガノ、タイム、月桂樹の葉を加える。強火で煮立て、火を弱めて2時間またはとろみがつくまで煮込む。
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹でたペンネにボロネーゼソースを和える。
3. クリームチーズとスモークサーモンのペンネ
- 材料:
- アルチェネロ 有機ペンネ 250g
- クリームチーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- スモークサーモン 100g
- ディル 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きめのボウルにクリームチーズ、サワークリーム、ディルを混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を調える。
- スモークサーモンを細かく切る。
- ペンネにクリームチーズソースとスモークサーモンを加えて混ぜる。
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