カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機ペンネ 250g 20個セット C5-34A [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ 有機ペンネを使用した美味しいレシピ

1. ペストジェノベーゼのペンネ

  • 材料:
    • アルチェネロ 有機ペンネ 250g
    • バジル 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • にんにく 2かけ
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:
    1. バジル、パルメザンチーズ、にんにく、松の実をフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. ペーストにオリーブオイルを加えて混ぜる。
    3. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    4. 茹でたペンネにペストソースを和える。

2. ボロネーゼソースのペンネ

  • 材料:
    • アルチェネロ 有機ペンネ 250g
    • 牛挽肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • トマトペースト 1/4カップ
    • ビーフストック 2カップ
    • オレガノ 1小さじ
    • タイム 1小さじ
    • 月桂樹の葉 1枚
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
    2. 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。セロリを加えてさらに炒める。
    3. 牛挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮詰め、トマトペーストを加える。
    5. ビーフストック、オレガノ、タイム、月桂樹の葉を加える。強火で煮立て、火を弱めて2時間またはとろみがつくまで煮込む。
    6. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    7. 茹でたペンネにボロネーゼソースを和える。

3. クリームチーズとスモークサーモンのペンネ

  • 材料:
    • アルチェネロ 有機ペンネ 250g
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • スモークサーモン 100g
    • ディル 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 大きめのボウルにクリームチーズ、サワークリーム、ディルを混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を調える。
    3. スモークサーモンを細かく切る。
    4. ペンネにクリームチーズソースとスモークサーモンを加えて混ぜる。

1503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です