AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【ファルファーレ (イタリアの蝶の形のパスタ) アレンジレシピ】
1. マッシュルームとほうれん草のアルフレド
- アルチェネロ ファルファーレ 500g
- マッシュルーム 1パック(スライス)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ほうれん草 1束(ざく切り)
- 重めの生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れてファルファーレを時間通りに茹でる。 2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。マッシュルームを加えて水分がなくなるまで炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 3. 重めの生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。粉チーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。 4. 茹で上がったファルファーレをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
2. 海老とバジルのトマトクリームパスタ
- アルチェネロ ファルファーレ 500g
- エビ 20尾(殻をむいて背わたを取る)
- トマト缶 1缶(400g)
- 重めの生クリーム 1/2カップ
- バジル 1/2カップ(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れてファルファーレを時間通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立つまで炒める。トマト缶を加えてつぶし、煮込む。 3. エビを加えて約3分、またはエビがピンク色になるまで煮込む。 4. 重めの生クリームを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。バジルを加えて混ぜる。 5. 茹で上がったファルファーレをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
3. サーモンとアスパラガスのクリームパスタ
- アルチェネロ ファルファーレ 500g
- サーモン 1切れ(焼いてフレーク状にする)
- アスパラガス 1束(根元を落として斜め切り)
- 重めの生クリーム 1カップ
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れてファルファーレを時間通りに茹でる。 2. フライパンに重めの生クリームを熱し、とろみがつくまで煮込む。ディル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。 3. アスパラガスを加えて約3分、またはやわらかくなるまで煮込む。 4. サーモンのフレークと茹で上がったファルファーレをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
1497