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アルチェネロ 有機ファルファーレ 500g 12個セット C5-22 [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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【ファルファーレ (イタリアの蝶の形のパスタ) アレンジレシピ】

1. マッシュルームとほうれん草のアルフレド

  • アルチェネロ ファルファーレ 500g
  • マッシュルーム 1パック(スライス)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ほうれん草 1束(ざく切り)
  • 重めの生クリーム 1カップ
  • 粉チーズ 1/2カップ
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れてファルファーレを時間通りに茹でる。 2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。マッシュルームを加えて水分がなくなるまで炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 3. 重めの生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。粉チーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。 4. 茹で上がったファルファーレをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。

2. 海老とバジルのトマトクリームパスタ

  • アルチェネロ ファルファーレ 500g
  • エビ 20尾(殻をむいて背わたを取る)
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 重めの生クリーム 1/2カップ
  • バジル 1/2カップ(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れてファルファーレを時間通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立つまで炒める。トマト缶を加えてつぶし、煮込む。 3. エビを加えて約3分、またはエビがピンク色になるまで煮込む。 4. 重めの生クリームを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。バジルを加えて混ぜる。 5. 茹で上がったファルファーレをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。

3. サーモンとアスパラガスのクリームパスタ

  • アルチェネロ ファルファーレ 500g
  • サーモン 1切れ(焼いてフレーク状にする)
  • アスパラガス 1束(根元を落として斜め切り)
  • 重めの生クリーム 1カップ
  • ディル 1/4カップ(みじん切り)
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れてファルファーレを時間通りに茹でる。 2. フライパンに重めの生クリームを熱し、とろみがつくまで煮込む。ディル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。 3. アスパラガスを加えて約3分、またはやわらかくなるまで煮込む。 4. サーモンのフレークと茹で上がったファルファーレをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。

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