カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータ(唐辛子入り) 350g – 日仏貿易でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アラビアータ・ニョッキ

  • アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータを1瓶準備
  • ニョッキ(1袋)を調理する
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニク(1片)と唐辛子(お好みで)を炒める
  • アラビアータソースを加え、煮立たせる
  • 調理したニョッキを加えてソースと和える
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(大さじ1)を振りかけ、バジルを添える

2. アラビアータ・シーフードパスタ

  • アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータを1瓶準備
  • パスタ(250g)を調理する
  • ムール貝(250g)、エビ(250g)、イカ(250g)などのシーフードを調理する
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニク(1片)を炒める
  • アラビアータソースを加え、煮立たせる
  • 調理したシーフードとパスタを加えてソースと和える
  • レモン汁(大さじ1)とパセリを添える

3. アラビアータ・チキンと野菜のソテー

  • アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータを1/2瓶準備
  • 鶏肉(250g)を一口大に切る
  • ブロッコリー(250g)とニンジン(250g)を一口大に切る
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める
  • 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、ニンジンを加えて炒める
  • アラビアータソースを加え、煮立たせる
  • ご飯(2カップ)に入れ、よく混ぜる

4. アラビアータ・ピザ

  • ピザ生地(1枚)
  • アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータ(1/2瓶)
  • モッツァレラチーズ(125g)
  • ペパロニ(50g)
  • オリーブ(50g)
  • オーブンを250度に予熱する
  • ピザ生地を伸ばし、アラビアータソースを塗る
  • モッツァレラチーズを散らし、ペパロニ、オリーブをトッピングする
  • 10-15分、またはチーズが溶けて、縁がこんがりするまで焼く

5. アラビアータ・リゾット

  • アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータを1瓶準備
  • 米(1カップ)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 白ワイン(1/2カップ)
  • チキンストック(2カップ)
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの玉ねぎを炒める
  • 米を加えて炒め、透明になるまで炒める
  • 白ワインを加え、煮立たせる
  • チキンストックを1カップずつ加え、その都度汁気がなくなるまで煮込む
  • アラビアータソースを加え、残りのチキンストックを加えて煮込む
  • 柔らかくなるまで煮込み、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける

1477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です