AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーアラビアータ
- アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ(お好みで)
パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。生クリーム、粉チーズを加えてよく混ぜ、濃厚でクリーミーにする。お好みで塩コショウで味を調整する。
2. シーフードアラビアータ
- アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
- えび 1ポンド、むき身で尾をつけたもの
- あさり 1ポンド
- 白ワイン 1/2カップ
- イタリアンパセリ、刻んだもの
パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。えびとあさりを加えて煮込み、ワインがほぼ蒸発したら火を止める。仕上げにパセリを散らす。
3. キノコと野菜のアラビアータ
- アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
- しめじ 1カップ、ほぐしたもの
- ピーマン 1個、さいの目に切ったもの
- 赤玉ねぎ 1/2個、さいの目に切ったもの
- にんにく 2片、みじん切り
パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。フライパンでしめじ、ピーマン、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める。野菜がしんなりしたらパスタに加え、よく混ぜる。
4. アラビアータペスト
- アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
- バジルペスト 1/4カップ
- 松の実 1/4カップ、ローストしたもの
- 粉チーズ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。バジルペスト、松の実、粉チーズを加えてよく混ぜる。最後にオリーブオイルを回し入れる。
5. キヌアのアラビアータ
- アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
- キヌア 1カップ、調理したもの
- 黒豆 1/2カップ、洗浄して水切りしたもの
- 赤玉ねぎ 1/4個、さいの目に切ったもの
- コーン 1/2カップ、缶詰または冷凍
- 刻んだコリアンダー
調理したキヌアとソースを混ぜ合わせる。黒豆、玉ねぎ、コーンを加えてよく混ぜる。仕上げにコリアンダーを散らす。
1493