AIに聞いてみた。
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アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネを使用した美味しいレシピ
1. クリーミーなほうれん草とヒヨコマメのペンネ
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材料:
- ペンネ 1箱 (250g)
- ほうれん草 1束 (刻む)
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 牛乳 1カップ
- 植物性クリーム 1/2カップ (オプション)
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- オリーブオイルを中火でフライパンに入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 牛乳、植物性クリーム (使用する場合は)、ヒヨコマメを加えて煮立たせる。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。
2. グリルドベジタブルのペンネカプレーゼ
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材料:
- ペンネ 1箱 (250g)
- ズッキーニ 1本 (輪切り)
- ナス 1本 (輪切り)
- 赤ピーマン 1個 (一口大に切る)
- 黄色ピーマン 1個 (一口大に切る)
- オリーブオイル 大さじ2
- モッツァレラチーズ 1個 (一口大に切る)
- ミニトマト 1パック
- バジル 1/2カップ (ちぎる)
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- グリルまたはグリルパンを中火で熱し、野菜をオリーブオイルで焼く。
- ボウルに、茹で上がったペンネ、グリルした野菜、モッツァレラチーズ、ミニトマト、バジルを入れる。
- バルサミコ酢、塩、コショウで味を調える。
- ざっくりと混ぜ合わせて盛り付ける。
3. シーフードのアルフレドペンネ
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材料:
- ペンネ 1箱 (250g)
- エビ 200g (皮むき、背わた取り)
- ホタテ 200g (一口大に切る)
- ムール貝 200g (殻付き)
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ディル 1/4カップ (刻む)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- オリーブオイルを中火でフライパンに入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 小麦粉を加えて1分間炒め、牛乳を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。
- パルメザンチーズとディルを加えて混ぜ合わせる。
- エビ、ホタテ、ムール貝を加えて、貝の口が開くまで煮る。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
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