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アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ 250g[常温/全温度帯可]【3〜4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネを使用した美味しいレシピ

1. クリーミーなほうれん草とヒヨコマメのペンネ

  • 材料:

    • ペンネ 1箱 (250g)
    • ほうれん草 1束 (刻む)
    • ひよこ豆 1缶 (400g)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 牛乳 1カップ
    • 植物性クリーム 1/2カップ (オプション)
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. オリーブオイルを中火でフライパンに入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 牛乳、植物性クリーム (使用する場合は)、ヒヨコマメを加えて煮立たせる。
    5. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。

2. グリルドベジタブルのペンネカプレーゼ

  • 材料:

    • ペンネ 1箱 (250g)
    • ズッキーニ 1本 (輪切り)
    • ナス 1本 (輪切り)
    • 赤ピーマン 1個 (一口大に切る)
    • 黄色ピーマン 1個 (一口大に切る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • モッツァレラチーズ 1個 (一口大に切る)
    • ミニトマト 1パック
    • バジル 1/2カップ (ちぎる)
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. グリルまたはグリルパンを中火で熱し、野菜をオリーブオイルで焼く。
    3. ボウルに、茹で上がったペンネ、グリルした野菜、モッツァレラチーズ、ミニトマト、バジルを入れる。
    4. バルサミコ酢、塩、コショウで味を調える。
    5. ざっくりと混ぜ合わせて盛り付ける。

3. シーフードのアルフレドペンネ

  • 材料:

    • ペンネ 1箱 (250g)
    • エビ 200g (皮むき、背わた取り)
    • ホタテ 200g (一口大に切る)
    • ムール貝 200g (殻付き)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • ディル 1/4カップ (刻む)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. オリーブオイルを中火でフライパンに入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. 小麦粉を加えて1分間炒め、牛乳を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。
    4. パルメザンチーズとディルを加えて混ぜ合わせる。
    5. エビ、ホタテ、ムール貝を加えて、貝の口が開くまで煮る。
    6. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
    7. 塩、コショウで味を調える。

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