AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベジタリアンミートソーススパゲッティ
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 1袋
- レンズ豆 1/2カップ(一晩水に浸しておく)
- マッシュルーム 1カップ(スライス)
- にんじん 1/2カップ(さいの目切り)
- セロリ 1/2カップ(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- トマトピューレ 1缶 (14oz)
- 野菜ブイヨン 2カップ
- ドライオレガノ 大さじ1
- ドライタイム 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
作り方:
- レンズ豆を柔らかくなるまで茹でる。
- 大きなフライパンで、オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒める。
- トマトピューレ、野菜ブイヨン、オレガノ、タイムを加える。
- ソースがとろみが出るまで、弱火で20分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- スパゲッティをソースに加えて和える。レンズ豆も加える。
サーモンとケッパーのクリームソーススパゲッティ
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 1袋
- サーモンフィレ 450g(皮を取り、骨を抜き、一口大に切る)
- 生クリーム 1カップ
- レモン汁 大さじ2
- ケッパー 大さじ2
- ディル 大さじ1(刻む)
- 塩、コショウ 味付け用
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを中火で溶かし、サーモンを炒める。
- サーモンに火が通ったら、生クリーム、レモン汁、ケッパー、ディルを加える。
- ソースがとろみが出るまで、弱火で10分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- スパゲッティをソースに加えて和える。
1456