AIに聞いてみた。
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アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. レモンとケッパーのシンプルなスパゲッティ
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材料:
- スパゲッティ 1パック (250g)
- 無塩バター 1/4カップ
- レモン汁 1/2カップ
- ケッパー 1/4カップ
- イタリアンパセリ みじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを熱し、ケッパーを炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、レモン汁を絡める。
- イタリアンパセリを散らし、塩とコショウで味を調える。
2. 野菜たっぷりのボロネーゼ
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材料:
- スパゲッティ 1パック (250g)
- ひき肉 (牛肉または豚肉) 1ポンド
- みじん切り玉ねぎ 1個
- みじん切りニンニク 2片
- みじん切りセロリ 1本
- みじん切りニンジン 1本
- みじん切りベルピーマン 1個
- トマトピューレ 1缶 (14オンス)
- ブイヨン 2カップ
- ドライオレガノ小さじ1
- ドライバジル小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にひき肉を入れて中火にかける。茶色くなるまで炒める。
- 玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジン、ベルピーマンを加えてさらに炒める。
- トマトピューレを加えて数分間煮込み、ブイヨン、オレガノ、バジルを加える。
- 塩とコショウで味を調え、弱火で1時間またはとろみがつくまで煮込む。
- スパゲッティを茹で、ボロネーゼソースを添えて盛り付ける。
3. サーモンとクリームのスパゲッティ
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材料:
- スパゲッティ 1パック (250g)
- サーモン切り身 1ポンド
- 無塩バター 1/4カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- レモン汁 1/2カップ
- ディル みじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- 大きなフライパンにバターを熱し、サーモンを両面焼き色がつくまで焼く。取り出しておく。
- フライパンに残ったバターに薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせ、なめらかなソースを作る。
- レモン汁、塩、コショウで味を調える。
- サーモンをフライパンに戻し、10分間煮込んでソースが濃くなるまで煮込む。
- スパゲッティを茹で上がり、ディルを散らして盛り付ける。
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