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アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g ×5個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティを使った美味しいレシピ

1. レモンとケッパーのシンプルなスパゲッティ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1パック (250g)
    • 無塩バター 1/4カップ
    • レモン汁 1/2カップ
    • ケッパー 1/4カップ
    • イタリアンパセリ みじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、ケッパーを炒める。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、レモン汁を絡める。
    4. イタリアンパセリを散らし、塩とコショウで味を調える。

2. 野菜たっぷりのボロネーゼ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1パック (250g)
    • ひき肉 (牛肉または豚肉) 1ポンド
    • みじん切り玉ねぎ 1個
    • みじん切りニンニク 2片
    • みじん切りセロリ 1本
    • みじん切りニンジン 1本
    • みじん切りベルピーマン 1個
    • トマトピューレ 1缶 (14オンス)
    • ブイヨン 2カップ
    • ドライオレガノ小さじ1
    • ドライバジル小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にひき肉を入れて中火にかける。茶色くなるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジン、ベルピーマンを加えてさらに炒める。
    3. トマトピューレを加えて数分間煮込み、ブイヨン、オレガノ、バジルを加える。
    4. 塩とコショウで味を調え、弱火で1時間またはとろみがつくまで煮込む。
    5. スパゲッティを茹で、ボロネーゼソースを添えて盛り付ける。

3. サーモンとクリームのスパゲッティ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1パック (250g)
    • サーモン切り身 1ポンド
    • 無塩バター 1/4カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • レモン汁 1/2カップ
    • ディル みじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 大きなフライパンにバターを熱し、サーモンを両面焼き色がつくまで焼く。取り出しておく。
    3. フライパンに残ったバターに薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせ、なめらかなソースを作る。
    5. レモン汁、塩、コショウで味を調える。
    6. サーモンをフライパンに戻し、10分間煮込んでソースが濃くなるまで煮込む。
    7. スパゲッティを茹で上がり、ディルを散らして盛り付ける。

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