AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アマトリチャーナ
-
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g
- グアンチャーレ (イタリアの頬肉ベーコン) 150g
- トマトホール缶 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- グアンチャーレをカリカリになるまで炒め、余分な脂を落とす。
- トマトホール缶と塩、コショウを加え、弱火で15分煮込む。
- 別の鍋でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、好みの硬さになるまで煮込む。
2. パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノのクリームソース
-
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ4 (すりおろす)
- ペコリーノ・ロマーノ チーズ 大さじ2 (すりおろす)
- クリーム 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にクリームを注ぎ、沸騰させる。
- 火からおろし、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを加えて混ぜる。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、黒コショウを振りかける。
3. ラグー・アッラ・ボロネーゼ
-
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セージの葉 4-5枚
- タイムの葉 1-2本
- トマトホール缶 400g
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
- 牛ひき肉を加え、茶色くなるまで炒める。
- セージとタイムを散らし、トマトホール缶とワイン (使用する場合は) を加える。
- 弱火で1時間~1時間半煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティとラグーを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
1454