AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトとバジルソースのグルテンフリーマカロニ
-
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g
- トマト缶 (400g)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんにく (みじん切り) 2片
- バジル (みじん切り) 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
-
手順:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とバジルを加えて煮詰める。
- 味付けに塩とコショウで調味する。
- マカロニが茹で上がったら、湯切りをしてソースと和える。
クリーミーなほうれん草とチーズのグルテンフリーマカロニ
-
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g
- ほうれん草 (細かく刻む) 2カップ
- 無脂肪牛乳 1カップ
- クリームチーズ 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろす) 1/4カップ
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
-
手順:
- マカロニをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
- 別の鍋に牛乳、クリームチーズ、パルメザンチーズを入れ、中火にかけて溶かす。
- ほうれん草とソースを混ぜ合わせ、塩とコショウで調味する。
- マカロニが茹で上がったら、湯切りをしてソースと和える。
ツナとオリーブのグルテンフリーマカロニサラダ
-
材料:
- アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g
- ツナ缶 (185g)
- 黒オリーブ (スライス) 1/2カップ
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- セロリ (みじん切り) 1/4本
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
手順:
- マカロニをパッケージの指示に従って茹でる。
- ツナは汁気を切る。
- 大きなボウルにマカロニ、ツナ、オリーブ、赤玉ねぎ、セロリを入れる。
- マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせ、ボウルに加える。
- 塩とコショウで味付けし、混ぜ合わせる。
1460