カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g 3袋 有機 グルテンフリー パスタ 小麦粉不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トマトとバジルソースのグルテンフリーマカロニ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g
    • トマト缶 (400g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • バジル (みじん切り) 1/4 カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 手順:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とバジルを加えて煮詰める。
    4. 味付けに塩とコショウで調味する。
    5. マカロニが茹で上がったら、湯切りをしてソースと和える。

クリーミーなほうれん草とチーズのグルテンフリーマカロニ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g
    • ほうれん草 (細かく刻む) 2カップ
    • 無脂肪牛乳 1カップ
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろす) 1/4カップ
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 手順:

    1. マカロニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
    3. 別の鍋に牛乳、クリームチーズ、パルメザンチーズを入れ、中火にかけて溶かす。
    4. ほうれん草とソースを混ぜ合わせ、塩とコショウで調味する。
    5. マカロニが茹で上がったら、湯切りをしてソースと和える。

ツナとオリーブのグルテンフリーマカロニサラダ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機グルテンフリーマカロニ 250g
    • ツナ缶 (185g)
    • 黒オリーブ (スライス) 1/2カップ
    • 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • セロリ (みじん切り) 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 手順:

    1. マカロニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. ツナは汁気を切る。
    3. 大きなボウルにマカロニ、ツナ、オリーブ、赤玉ねぎ、セロリを入れる。
    4. マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせ、ボウルに加える。
    5. 塩とコショウで味付けし、混ぜ合わせる。

1460

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です