AIに聞いてみた。
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アルチェネロのグルテンフリーペンネを使用した美味しいレシピ
1. グルテンフリーペストペンネ
- 材料:
- グルテンフリーペンネ 1袋 (250g)
- バジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- ニンニク 2 片
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- ペストを作る:バジル、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- ペンネをざるに上げて水気を切り、ペストと和える。
- 塩とコショウで味を整える。
2. グルテンフリートマトソースペンネ
- 材料:
- グルテンフリーペンネ 1袋 (250g)
- トマトソース 1 缶 (796ml)
- オレガノ 1 小さじ
- バジル 1/2 小さじ
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 鍋にトマトソース、オレガノ、バジルを入れ、弱火で煮込む。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- ペンネをざるに上げて水気を切り、トマトソースの中に入れる。
- 塩とコショウで味を整える。
3. グルテンフリーベジタリアンペンネ
- 材料:
- グルテンフリーペンネ 1袋 (250g)
- ズッキーニ 1 本 (1/2 カップ)
- ピーマン 1 個 (1/2 カップ)
- タマネギ 1/2 個 (1/4 カップ)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- ズッキーニ、ピーマン、タマネギを1cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、野菜を入れて柔らかくなるまで炒める。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- ペンネをざるに上げて水気を切り、炒めた野菜と和える。
- 塩とコショウで味を整える。
4. グルテンフリーマカロニチーズ
- 材料:
- グルテンフリーペンネ 1袋 (250g)
- 無糖アーモンドミルク 2 カップ
- タピオカ粉 大さじ 4
- 栄養価強化酵母 2 大さじ
- 塩 1/2 小さじ
- コショウ 1/4 小さじ
- シュレッドした乳製品不使用チーズ 1/2 カップ
- 作り方:
- 鍋にアーモンドミルク、タピオカ粉、栄養価強化酵母、塩、コショウを入れて弱火で混ぜながら煮る。
- ソースがとろみが出て泡立ち始めたら、火からおろす。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- ペンネをざるに上げて水気を切り、ソースの中でチーズと和える。
5. グルテンフリーペンネアラビアータ
- 材料:
- グルテンフリーペンネ 1袋 (250g)
- トマト 1 缶 (796ml)
- 赤唐辛子フレーク 1 小さじ
- ニンニク 2 片
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- トマトと赤唐辛子フレークを加えて弱火で煮込む。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- ペンネをざるに上げて水気を切り、トマトソースの中で少し煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
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